jueves, 30 de julio de 2015

Atún mechado en manteca

     Tiempo aproximado: 30 min más 4 horas en el frigorífico

     Dificultad: Fácil


     Buenos días una vez más a todos nuestros seguidores. Hoy os traemos una receta que vimos hace poco en el programa de Enrique Sánchez de Canal Sur "Cómetelo" y no hemos podido evitar hacerlo en casa. Sinceramente, espero que lo probéis porque, entre la textura y el sabor, quedaréis como grandes anfitriones y vuestros comensales lo disfrutarán tanto como vosotros.

     Los ingredientes necesarios para elaborar esta deliciosa receta son:

     Ingredientes:

     - 1 Kg. de lomo de atún
     - 250 g. de manteca blanca de cerdo
     - 1/2 vaso de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
     - 1/2 copa de manzanilla
     - 1/2 vaso de agua
     - 1 cucharada de orégano
     - 3 hojas de laurel
     - 4 clavos
     - 1 cabeza de ajo
     - Sal y pimienta

     Elaboración:

     En primer lugar cortaremos el lomo de atún en pequeños medallones y los marcaremos en una sartén (vuelta y vuelta) con un poco de aceite y los apartaremos.

     En esa misma sartén pondremos el medio vaso de aceite, la manteca, los clavos, el orégano, las hojas de laurel, los ajos enteros pero machacados, la copa de manzanilla y el medio vaso de agua. Lo calentaremos un poco y lo vamos a dejar que hierva unos minutos.

     Transcurrido este tiempo añadiremos el atún y dejaremos cocer durante 15 minutos.

     Sacaremos el atún y lo dispondremos en una bandeja de cristal y colaremos sobre él la manteca. Lo cubriremos con papel transparente y lo vamos a introducir en el frigorífico durante 4 horas para que cuaje y listo para disfrutar.

     Así de fácil, así de rico.

     Espero que les haya gustado.

     Un saludo.

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