jueves, 19 de diciembre de 2013

Pastel de mandarina con galletas

     Tiempo aproximado: 30 min más 4 horas de nevera.

     Dificultad: Fácil

     Hoy presentamos un postre fácil, rico, ligero y muy saboso: Pastel de mandarina con galletas. Si queréis hacerlo en casa sólo necesitaréis:

     - 3 yogures naturales.
     - 4 hojas de gelatina.
     - 1 manzana golden.
     - 5 mandarinas.
     - 6 galletas María.
     - 1 nuez de mantequilla.
     - 80 g. de azúcar.
     - Unas hojitas de menta.

     Elaboración:

     En primer lugar, pelamos la manzana, la cortamos a cuartos, le retiramos el corazón y la partimos en láminas finas. Cocemos las láminas durante 2 minutos en un sartén con 4 cucharadas de agua y reservamos.

     A continuación, machacamos las galletas y las mezclamos con la mantequilla semiderretida. Dejamos las hojas de gelatina en remojo de agua fría durante 5 minutos.

     Por otro lado, partimos las mandarinas por la mitad y las exprimimos. Calentamos el zumo en un cazo, con la cáscara y el azúcar, sin dejar que hierva. Retiramos la cáscara y añadimos la gelatina escurrida y removemos hasta que se disuelva  y dejamos templar. Incorporamos los yogures a la mezcla anterior y removemos suavemente.

     Para montar el plato cogemos un aro de repostería ( la forma es lo de menos, lo importante es que esté descubierto tanto por arriba como por abajo para poder desmoldar fácilmente) y disponemos una base de galleta , encima unas láminas de manzana escurridas y se termina cubriendo con la crema de mandarina . Dejamos en la nevera unas 4 horas para que cuaje bien.

     Transcurrido el tiempo, desmoldamos y listo para disfrutar.

     Así de fácil, así de rico.

     Espero que os haya gustado.

     Un saludo.

    

1 comentario: