Tiempo aproximado: 60 min
Dificultad: Fácil
Una delicia para nuestro paladar, similar al polvorón, son las tortas de polvo. Si queréis saber cómo hacerlas solo necesitáis seguir estos pasos. De momento necesitaremos:
- 200 g. de harina.
- 100 g. de manteca de cerdo.
- 35 g. de azúcar glas.
- 1/2 copita de Jerez dulce.
Elaboración:
En primer lugar ponemos la manteca en un bol con el azúcar, removemos y añadimos la copita de Jerez dulce poco a poco. A continuación se le añade la harina , amasamos, hacemos una bola y tapamos con papel transparente. Metemos en el frigorífico durante 30 minutos más o menos.
Transcurrido este tiempo, estiramos la masa con el rodillo, del grosor deseado, y con la ayuda de un corta pastas, un vaso, una tapadera o lo que tengamos más a mano, le vamos dando forma a nuestras tortas.
Ponemos en la bandeja del horno con papel sulfurizado a 180ºC durante 25 minutos (depende de cada horno). Retiramos del horno, dejamos enfriar un poco, espolvoreamos con azúcar glas y listo para disfrutar.
Así de fácil, así de rico.
Espero que os haya gustado.
Un saludo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario