miércoles, 11 de diciembre de 2013

Tortas de polvo

     Tiempo aproximado: 60 min

     Dificultad: Fácil

     Una delicia para nuestro paladar, similar al polvorón, son las tortas de polvo. Si queréis saber cómo hacerlas solo necesitáis seguir estos pasos. De momento necesitaremos:

     - 200 g. de harina.
     - 100 g. de manteca de cerdo.
     - 35 g. de azúcar glas.
     - 1/2 copita de Jerez dulce.

     Elaboración: 

     En primer lugar ponemos la manteca en un bol con el azúcar, removemos y añadimos la copita de Jerez dulce poco a poco. A continuación se le añade la harina , amasamos, hacemos una bola y tapamos con papel transparente. Metemos en el frigorífico durante 30 minutos más o menos.

     Transcurrido este tiempo, estiramos la masa con el rodillo, del grosor deseado, y con la ayuda de un corta pastas, un vaso, una tapadera o lo que tengamos más a mano, le vamos dando forma a nuestras tortas.

     Ponemos en la bandeja del horno con papel sulfurizado a 180ºC durante 25 minutos (depende de cada horno). Retiramos del horno, dejamos enfriar un poco, espolvoreamos con azúcar glas y listo para disfrutar.

     Así de fácil, así de rico.

     Espero que os haya gustado.

     Un saludo.

    

No hay comentarios:

Publicar un comentario