viernes, 6 de diciembre de 2013

Polvorones

     Tiempo aproximado: 30 min

     Dificultad: Fácil

     Cada día las Navidades están más cerca y a quien no le apetece comerse unos ricos polvorones. Pues bien, este año no necesitarás comprarlos si los haces tú mismo. Saben mejor y son facilísimos de hacer. Para ello necesitaremos:

     - 250 g. de harina.
     - 125 g. de manteca de cerdo.
     - 75 g. de azúcar glass.
     - 60 g. de almendra tostada y molida.
     - Una pizca de sal.
     - 1/2 cucharadita de canela.

     Elaboración:

     En primer lugar, en la bandeja del horno colocamos un papel sulfurizado y vertemos la harina para  tostarla a 180ºC unos 15 minutos sin que llegue a tomar mucho color. Cada 5 minutos vamos removiendo con la ayuda de una cuchara de madera para que la harina se tueste por todas partes. Cuando se enfríe la harina, formamos un volcán y se introduce la manteca, el azúcar, la sal y la canela. Mezclamos todo muy bien y agregamos la almendra molida. Amasamos hasta conseguir una pasta suave y homogenea. Introducimos en el frigorífico la masa para que endurezca un poco. Retiramos y empezamos a formar los polvornones.

     Tiramos un pellizco a la masa y hacemos una bola para darle después la forma del polvorón de aproximádamente 1 centímetro. Metemos en el horno (reutilizando el papel sulfurizado anterior) a 225ºC durante 5 minutos, dependiendo del horno. Tened en cuenta que hay hornos con más potencia que otros, así que vosotros, que conocéis vuestros hornos, controlad el tiempo para que no se lleguen a quemar ni a estar duros, puesto que el polvorón es tierno. Retiramos del horno, espolvoreamos con azúcar glass por encima y listos para disfrutar.

     Así de fácil, así de rico.

     Espero que os haya gustado.

     Un saludo.

    

No hay comentarios:

Publicar un comentario