Tiempo aproximado: 2 h
Dificultad: Media
Rico, tierno, delicioso es el plato que os presento a continuación. La carrillada, como sabéis, es una carne muy tierna y puede ser acompañada de diversas salsas, pues cualquiera que sea la salsa que la acompañe, le vendrá bien. En este caso, la he acompañado de una salsa (llamada por mí) hispano-árabe. Es muy fácil. Si queréis saber cómo se prepara solamente tenéis que seguir estos pasos:
Para la carrillada:
- 1 kg. de carrillada
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 3 tomates
- Romero
- Tomillo
- 2 clavos de olor
- 1 palo de canela
- 1 hoja de laurel
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de agua o caldo
- 2 cucharadas de miel
- Sal y pimienta
Para la parmesana:
-Patatas
- Calabacines
- 5 huevos
- Queso rallado
- Aceite
- Sal y pimienta
Elaboración de la carrillada:
En primer lugar limpiamos la carrillada, la salpimentamos y la pasamos por harina.
En una cazuela con aceite caliente doramos la carrillada y la apartamos y en ese mismo aceite freimos los ajos, la cebolla, la zanahoria y los tomates todo bien picado y cuando esté todo bien pochadito le añadimos la miel, el tomillo, el vino, el palo de canela y el laurel. Removemos todo muy bien y añadimos la carrillada.
Rehogamos un poco y a continuación le añadiremos el caldo y lo ponemos a fuego lento durante 1 hora o 1 hora y media aproximadamente, hasta que esté tierna la carne.
Si se va quedando sin caldo, le vamos añadiendo más, poco a poco o en su defecto agua.
Pasado el tiempo de cocción, retiramos la carrillada, el laurel y el palo de canela, trituramos las verduras y servimos.
Elaboración de la parmesana de patatas y calabacín:
Pelamos las patatas, lavamos los calabacines y lo cortamos todo en rodajas de 5 mm.
En una fuente de horno con un poco de aceite en el fondo ponemos una base de rodajas de patatas. Salpimentamos. Ponemos encima de las patatas una rodaja de calabacín y encima otra de patata. Salpimentamos. Y así, dependiendo de las capas que se desee. Yo, en este caso, la hice de tres capas.
Batimos los huevos y los vertemos por encima de cada turbante e introducimos al horno precalentado a 170ºC durante 25 ó 30 minutos. Sacamos del horno. Espolvoreamos coon el queso rallado y volvemos a meter en el horno 10 minutos más.
Retiramos y listo para servir.
Así de rico, así de fácil.
Espero que les haya gustado.
Un saludo.
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