miércoles, 13 de agosto de 2014

Tarta de chocolate

     Tiempo aproximado: 15 min

     Dificultad: Fácil

     Hoy os traemos un postre que tus comensales se lo comerán tan rápido como el tiempo de elaboración: una deliciosa tarta de chocolate con la que se te hará la boca agua una vez más. Para ello necesitaremos:

     - 175 g. de galletas María
     - 40 g. de cacao amargo en polvo
     - 140 g. de mantequilla
     - 375 g. de chocolate fondant
     - 425 ml. de nata para montar
     - 100 g. de azúcar

     Elaboración:

     En primer lugar tendremos que triturar las galletas y mezclarlas con el cacao y 130 g. de mantequilla fundida hasta conseguir una masa homogénea.

     Untamos un molde desmontable de unos 24 cm. de diámetro con el resto de la mantequilla y cubrimos la base con la masa e introducimos en el congelador mientras continuamos con la elaboración.

     Ponemos la nata en un cazo y la llevamos a ebullición. Añadimos el azúcar, removemos y vertemos sobre el chocolate bien picado. Dejamos reposar un minuto y removemos hasta que el chocolate se funda.

     Finalmente vertemos la mezcla de chocolate en el molde y la dejamos en la nevera unas 4 horas. La retiramos una media hora antes de servir y listo para su degustación. Te la quitarán de las manos.

     Así de rico, así de fácil.

     Espero que os haya gustado.

     Un saludo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario