Tiempo aproximado: 15 min
Dificultad: Fácil
Hoy os traemos un postre que tus comensales se lo comerán tan rápido como el tiempo de elaboración: una deliciosa tarta de chocolate con la que se te hará la boca agua una vez más. Para ello necesitaremos:
- 175 g. de galletas María
- 40 g. de cacao amargo en polvo
- 140 g. de mantequilla
- 375 g. de chocolate fondant
- 425 ml. de nata para montar
- 100 g. de azúcar
Elaboración:
En primer lugar tendremos que triturar las galletas y mezclarlas con el cacao y 130 g. de mantequilla fundida hasta conseguir una masa homogénea.
Untamos un molde desmontable de unos 24 cm. de diámetro con el resto de la mantequilla y cubrimos la base con la masa e introducimos en el congelador mientras continuamos con la elaboración.
Ponemos la nata en un cazo y la llevamos a ebullición. Añadimos el azúcar, removemos y vertemos sobre el chocolate bien picado. Dejamos reposar un minuto y removemos hasta que el chocolate se funda.
Finalmente vertemos la mezcla de chocolate en el molde y la dejamos en la nevera unas 4 horas. La retiramos una media hora antes de servir y listo para su degustación. Te la quitarán de las manos.
Así de rico, así de fácil.
Espero que os haya gustado.
Un saludo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario