Tiempo aproximado: 15 min
Dificultad: Fácil
Hoy os presentamos una de tantas variantes que tiene el gazpacho madrileño. Esta que explicaremos a continuación es la que hace nuestra familia. Fácil y rápido de hacer. Para ello necesitaremos:
- 1 kg. de tomates
- 3 latas de atún
- 1 lata de aceitunas negras sin hueso
- 1 diente de ajo muy picado
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Vinagre de Jerez
- Sal
Elaboración:
En primer lugar escaldamos los tomates en agua hirviendo durante 10 segundos y luego los metemos en un bol con agua e hielo para que nos sea más fácil pelarlos. Los pelamos y los rallamos con el rallador. Añadimos las latas de atún escurridas y desmigadas, las aceitunas negras en rodajas, el ajo muy picadito, el aceite, el vinagre y la sal. Removemos todo muy bien e introducimos en la nevera para consumir muy frío.
Así de rico, así de fácil.
Espero que les guste.
Un saludo.
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