martes, 12 de agosto de 2014

Gazpacho madrileño

     Tiempo aproximado: 15 min

     Dificultad: Fácil

     Hoy os presentamos una de tantas variantes que tiene el gazpacho madrileño. Esta que explicaremos a continuación es la que hace nuestra familia. Fácil y rápido de hacer. Para ello necesitaremos:

     - 1 kg. de tomates
     - 3 latas de atún
     - 1 lata de aceitunas negras sin hueso
     - 1 diente de ajo muy picado
     - Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
     - Vinagre de Jerez
     - Sal

     Elaboración:

     En primer lugar escaldamos los tomates en agua hirviendo durante 10 segundos y luego los metemos en un bol con agua e hielo para que nos sea más fácil pelarlos. Los pelamos y los rallamos con el rallador. Añadimos las latas de atún escurridas y desmigadas, las aceitunas negras en rodajas, el ajo muy picadito, el aceite, el vinagre y la sal. Removemos todo muy bien e introducimos en la nevera para consumir muy frío.

     Así de rico, así de fácil.

     Espero que les guste.

     Un saludo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario