Tiempo aproximado: 60 min
Dificultad: Media
Como habréis podido comprobar muchos de vosotros, soy seuidor de Enrique Sánchez, cocinero del programa de Canal Sur "Cómetelo". Hace poco hizo una tarta de manzana distinta a la que yo suelo hacer y la verdad es que tenía una pinta buenísima, así que no me pude resistir a hacerla. Así que, para quienes quieran hacerla, necesitaremos:
- Crema Pastelera:
- 2 vasos de leche
- 1 limón, 1 naranja y 1 rama de canela
- 1/2 vaina de vainilla
- 2 huevos
- 25 gr. de maizena.
- 35 gr. de harina
- 125 gr. de azúcar
- Tarta de Manzana:
- 1 lámina depasta brisa
- 3 manzanas
- 50 g. de mantequilla
- Azúcar y canela en polvo
- Mermelada de albaricoque
Elaboración:
En primer lugar haremos la crema pastelera y para ello pondremos la leche a hervir con la canela, la
vaina de vainilla abierta a lo largo por la mitad y la piel de los
cítricos. Mientras tanto, mezclaremos los huevos con el azúcar, la harina y la maizena. Cuando la leche comience a hervir, la colamos sobre la
mezcla anterior. Movemos bien para evitar que cuaje el huevo y ponemos
la mezcla al fuego. Trabajar la crema a fuego medio, sin parar de mover, hasta que
hierva. Mantener unos minutos al fuego y apartar en un recipiente frío.
Cubrir con plástico film. Una vez que haya perdido temperatura, la
guardaremos en la nevera.
Por otro lado, estiramos la pasta brisa y la pinchamos con un tenedor para evitar que suba
mucho.
Añadimos una capa de crema pastelera encima y repartimos rodajas finas de manzana por encima.
Añadimos unos dados de mantequilla por encima, espolvoreamos con azúcar
y canela molida e introducimos en el horno horno precalentado a 180º C. durante 20
minutos.
Una vez saquemos la tarta del horno, pintaremos la superficie con mermelada de albaricoque para que mantenga el brillo, dejamos enfriar, desmoldamos y lista para degustar.
Así de fácil, así de rico.
Espero que os haya gustado.
Un saludo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario