miércoles, 4 de diciembre de 2013

Tarta de manzana

     Tiempo aproximado: 60 min

     Dificultad: Media


     Como habréis podido comprobar muchos de vosotros, soy seuidor de Enrique Sánchez, cocinero del programa de Canal Sur "Cómetelo". Hace poco hizo una tarta de manzana distinta a la que yo suelo hacer y la verdad es que tenía una pinta buenísima, así que no me pude resistir a hacerla. Así que, para quienes quieran hacerla, necesitaremos:

     - Crema Pastelera:
     - 2 vasos de leche
     - 1 limón, 1 naranja y 1 rama de canela
     - 1/2 vaina de vainilla
     - 2 huevos
     - 25 gr. de maizena.
     - 35 gr. de harina
     - 125 gr. de azúcar
     - Tarta de Manzana:
     - 1 lámina depasta brisa
     - 3 manzanas
     - 50 g. de mantequilla
     - Azúcar y canela en polvo
     - Mermelada de albaricoque


     Elaboración:

     En primer lugar haremos la crema pastelera y para ello pondremos la leche a hervir con la canela, la vaina de vainilla abierta a lo largo por la mitad y la piel de los cítricos. Mientras tanto, mezclaremos los huevos con el azúcar, la harina y la maizena. Cuando la leche comience a hervir, la colamos sobre la mezcla anterior. Movemos bien para evitar que cuaje el huevo y ponemos la mezcla al fuego. Trabajar la crema a fuego medio, sin parar de mover, hasta que hierva. Mantener unos minutos al fuego y apartar en un recipiente frío. Cubrir con plástico film. Una vez que haya perdido temperatura, la guardaremos en la nevera.
     Por otro lado, estiramos la pasta brisa y la pinchamos con un tenedor para evitar que suba mucho.

     Añadimos una capa de crema pastelera encima y repartimos rodajas finas de manzana por encima.

     Añadimos unos dados de mantequilla por encima, espolvoreamos con azúcar y canela molida e introducimos en el horno horno precalentado a 180º C. durante 20 minutos.


     Una vez saquemos la tarta del horno, pintaremos la superficie con mermelada de albaricoque para que mantenga el brillo, dejamos enfriar, desmoldamos y lista para degustar.

     Así de fácil, así de rico.

     Espero que os haya gustado.

     Un saludo.

    

No hay comentarios:

Publicar un comentario