Tiempo aproximado: 30 min
Dificultad: Fácil
Para poder saborear esta delicia de chocolate necesitaremos:
- 200 g. de chocolate 70% de cacao.
- 200 g. de mantequilla.
- 225 g. de azúcar.
- 6 huevos.
- 1 cucharada sopera de azúcar vainillado.
- 15 g. de harina.
Elaboración:
En primer lugar troceamos el chocolate y lo metemos en un bol de cristal junto a la mantequilla y lo derretimos en el microondas durante dos minutos, sin que el chocolate llegue a quemarse. Tras este tiempo, removemos bien con la ayuda de una varilla hasta que no queden grumos.
En otro bol vamos batiendo los huevos y lo mezclamos con los 225 g. de azúcar. Lo añadimos a la mezcla del chocolate junto con el azúcar vainillado y la harina.
Ligamos todo muy bien hasta que resulte una masa homogénea y la colocamos en un molde que introduciremos en la rejilla del horno a 190ºC durante 22 minutos.
Transcurrido este tiempo, sacamos, dejamos enfriar, desmoldamos y listos para disfrutar de esta delicia de chocolate.
Recomendaciones:
- A mí me gusta más usar los moldes de silicona porque son mucho más fácil de desmoldar después.
- Se puede presentar de muchas formas. Yo, como podéis ver en las fotos, la presento tal cual sale del horno pero a veces le hago una cobertura de chocolate blanco, lo espolvoreo con fideos de chocolate e introduzco en el frigorífico para que cuaje.
- Para la cobertura de chocolate blanco solo necesitamos derretir una tableta en el microondas con cuidado que no llegue a quemarse.
Espero que les guste.
Un saludo.
Doy fe, está buenísima. Un saludo Victoriano.
ResponderEliminarUn saludo para ti también Carlos y gracias por comentar en el blog.
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