jueves, 8 de agosto de 2013

Delicia de chocolate

     Tiempo aproximado: 30 min

     Dificultad: Fácil

     Para poder saborear esta delicia de chocolate necesitaremos:

     - 200 g. de chocolate 70% de cacao.
     - 200 g. de mantequilla.
     - 225 g. de azúcar.
     - 6 huevos.
     - 1 cucharada sopera de azúcar vainillado.
     - 15 g. de harina.

     Elaboración:

     En primer lugar troceamos el chocolate y lo metemos en un bol de cristal junto a la mantequilla y lo derretimos en el microondas durante dos minutos, sin que el chocolate llegue a quemarse. Tras este tiempo, removemos bien con la ayuda de una varilla hasta que no queden grumos.

     En otro bol vamos batiendo los huevos y lo mezclamos con los 225 g. de azúcar. Lo añadimos a la mezcla del chocolate junto con el azúcar vainillado y la harina.

     Ligamos todo muy bien hasta que resulte una masa homogénea y la colocamos en un molde que introduciremos en la rejilla del horno a 190ºC durante 22 minutos.

     Transcurrido este tiempo, sacamos, dejamos enfriar, desmoldamos y listos para disfrutar de esta delicia de chocolate.

     Recomendaciones:

     - A mí me gusta más usar los moldes de silicona porque son mucho más fácil de desmoldar después.
     - Se puede presentar de muchas formas. Yo, como podéis ver en las fotos, la presento tal cual sale del horno pero a veces le hago una cobertura de chocolate blanco, lo espolvoreo con fideos de chocolate e introduzco en el frigorífico para que cuaje.
     - Para la cobertura de chocolate blanco solo necesitamos derretir una tableta en el microondas con cuidado que no llegue a quemarse.

     Espero que les guste.

     Un saludo.

   





    

2 comentarios:

  1. Doy fe, está buenísima. Un saludo Victoriano.

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    1. Un saludo para ti también Carlos y gracias por comentar en el blog.

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