Tiempo aproximado: 45 min
Dificultad: Media
Para elaborar este delicioso plato necesitaremos:
- 1 placa de hojaldre.
- 1 huevo por persona.
- 1 pimiento rojo.
- 1 pimiento verde.
- 1 cebolla.
- 1 calabacín.
- 1 berenjena.
- Un poco de salsa de tomate.
- Aceite.
- Sal y pimienta.
Elaboración del vol-au-vent:
Antes que nada decir que el vol-au-vent lo podemos hacer nosotros mismos siguiendo unos pasos muy sencillos con la placa de hojaldre o bien podemos comprarlos directamente en cualquier supermercado. Para quien no lo sepa, el vol-au-vent es la típica canastilla de hojaldre. Eso sí, ya que nos metemos en la cocina para sorprender, sorprendamos del todo elaborando nuestro vol-au-vent.
Para los aventureros que prefieran elaborarlos, la forma es fácil aunque parezca complicada.
Extendemos la masa de hojaldre en un lugar liso y con un molde metálico (redondo o cuadrado) recortamos lo que sería nuestra base para el vol-au-vent. Con el resto de la masa hacemos anillas (cortamos con el aro otro círculo y con un aro más pequeño hacemos lo que sería la anilla). La base la untamos con huevo batido, colocamos encima una anilla, volvemos a pintar con huevo y ponemos otra anilla para terminar. Es decir, el vol-au-vent consiste en hacer una base y dos anillas de hojaldre. El fondo debemos pincharlo con un tenedor, lo metemos al horno a 180ºC hasta que el hojaldre suba. (Si os resulta más fácil podéis comprarlos hechos ya).
Elaboración del pisto:
A continuación elaboraremos el pisto picando todas las verduras en trocitos pequeños de no más de medio centímetro y las vamos pochando poco a poco. En primer lugar ponemos la cebolla en un sartén con aceite caliente y cuando estén pochaditas vamos introduciendo los pimientos, después el calabacín, la berenjena y por último la salsa de tomate y cuando estén listo se deja reposar durante media hora.
Elaboración del huevo poché:
En un pequeño cuenco o bol ponemos un trozo de papel de cocina transparente y añadimos unas gotas de aceite, el huevo sin la cáscara, un poco de pimienta y orégano. Hacemos un saquito y lo cocemos durante 4 ó 5 minutos dependiendo de cómo se quiera de cuajado.
Para terminar, rellenamos el vol-au-vent con el pisto y colocamos encima el huevo y podemos decorar la base del plato con un poco de salsa de tomate casero (opcional).
Espero que os guste.
Un saludo y no se olviden de comentar.
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