Tiempo aproximado: 30 min
Dificultad: Fácil
Para poder disfrutar de este delicioso plato para 4 personas necesitaremos:
- 2 solomillos medianos.
- 1 vaso de Pedro Ximénez.
- 40 g. de mantequilla.
- 65 g. de azúcar.
- 1 vaso de agua.
- 4 brevas o higos (según la temporada) o en su defecto algún fruto seco como ciruelas pasas, pasas,...
- Sal, pimienta y aceite.
Elaboración:
En primer lugar cortamos los solomillos en medallones, los salpimentamos y con una gotita de aceite los marcamos por ambos lados y los apartamos.
En un cazo ponemos los 65 g. de azúcar y el vaso de agua y hacemos un almíbar.
En el mismo sartén de los solomillos derretimos la mantequilla, añadimos el Pedro Ximénez y le damos un hervor. Tras unos minutos añadimos el almíbar.
Ligamos todo muy bien y añadimos los solomillos y las brevas o higos o cualquier fruto seco cortados en cuartos. Lo dejamos cocer de 8 a 10 minutos, lo apagamos, dejamos reposar y listo para disfrutar.
Espero que les guste.
Un saludo.
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