lunes, 5 de agosto de 2013

Solomillo con salsa de caramelo al Pedro Ximénez

     Tiempo aproximado: 30 min

     Dificultad: Fácil

     Para poder disfrutar de este delicioso plato para 4 personas necesitaremos:

     - 2 solomillos medianos.
     - 1 vaso de Pedro Ximénez.
     - 40 g. de mantequilla.
     - 65 g. de azúcar.
     - 1 vaso de agua.
     - 4 brevas o higos (según la temporada) o en su defecto algún fruto seco como ciruelas pasas, pasas,...
     - Sal, pimienta y aceite.

     Elaboración:

     En primer lugar cortamos los solomillos en medallones, los salpimentamos y con una gotita de aceite los marcamos por ambos lados y los apartamos.

     En un cazo ponemos los 65 g. de azúcar y el vaso de agua y hacemos un almíbar.

     En el mismo sartén de los solomillos derretimos la mantequilla, añadimos el Pedro Ximénez y le damos un hervor. Tras unos minutos añadimos el almíbar.

     Ligamos todo muy bien y añadimos los solomillos y las brevas o higos o cualquier fruto seco cortados en cuartos. Lo dejamos cocer de 8 a 10 minutos, lo apagamos, dejamos reposar y listo para disfrutar.

     Espero que les guste.

     Un saludo.


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