Tiempo aproximado: 60 min
Dificultad: Media
Este rico y delicioso postre está dedicado a los más golosos de la casa y para poder saborearlos necesitaremos:
- 4 melocotones.
- 3 palos de canela.
- 1/2 vaso de vino blanco seco.
- 75 g. de azúcar.
- Almendras, nueces o avellanas (al gusto).
- 1 yogurt tipo griego natural.
- 1 poco de nata montada.
Elaboración:
Lo primero que debemos de hacer es pelar los melocotones y en una fuente de horno los colocamos junto con los palos de canela, el vino y una cucharadita de azúcar por encima de cada melocotón. Introducimos en el horno precalentado a 160ºC durante 40 minutos.
Con el azúcar restante hacemos un caramelo y cuando se empiece a derretir el azúcar añadiremos los frutos secos . vamos removiendo para que no se queme el azúcar y nos salga amargo y para que los frutos secos se vayan impregnando .
Una vez tostado el azúcar vertemos la mezcla en un papel de horno previamente untado en aceite. Dejamos que se enfríe y despegamos.
Por otro lado, cogemos la nata y la semimontamos . Añadimos el yogurt y removemos con movimientos envolventes para que no sebaje la nata.
Montaje:
Ponemos un poco de crema en el plato junto al melocotón con el almíbar resultante de la cocción por encima y acompañamos de los frutos secos caramelizados.
Así de fácil y así de rico.
Espero que os guste y no olvidaros de comentar.
Un saludo.
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