Tiempo aproximado: 60 min
Dificultad: Media
Para elaborar estas patatas rebozadas para 6 personas necesitaremos:
- 1 kg. de patatas nuevas.
- 3 huevos.
- Harina.
- 2 palos de canela.
- 6 clavos de olor.
- Perejil.
- 1 cebolla mediana.
- 2 dientes de ajo.
- Vino blanco.
- Tomillo.
- Sal, pimienta.
- Aceite.
- 1/2 litro de caldo de verduras o, en su defecto, agua.
Elaboración:
En primer lugar pelamos y cortamos las patatas en rodajas de 1 cm. aproximádamente. Las sazonamos y las pasamos por harina y huevo y las sofreimos un poco en aceite caliente.
En una cazuela sofreimos los ajos con la cebolla y añadimos una cucharada de harina, el vaso de vino y el caldo. Unos minutos después echamos las dos ramas de canela, los clavos, un poco de tomillo y un poco de perejil picado.
Le damos un hervor y a continuación añadimos las patatas para terminar la cocción. Una vez que la patata esté tierna ya está lista para ser degustada.
Si hiciera falta, vamos añadiendo más caldo o agua. Eso ya se va viendo durante la cocción.
Espero que les haya gustado.
Un saludo.
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