viernes, 2 de agosto de 2013

Patatas rebozadas

     Tiempo aproximado: 60 min

     Dificultad: Media

     Para elaborar estas patatas rebozadas para 6 personas necesitaremos:

     - 1 kg. de patatas nuevas.
     - 3 huevos.
     - Harina.
     - 2 palos de canela.
     - 6 clavos de olor.
     - Perejil.
     - 1 cebolla mediana.
     - 2 dientes de ajo.
     - Vino blanco.
     - Tomillo.
     - Sal, pimienta.
     - Aceite.
     - 1/2 litro de caldo de verduras o, en su defecto, agua.

     Elaboración:

     En primer lugar pelamos y cortamos las patatas en rodajas de 1 cm. aproximádamente. Las sazonamos y las pasamos por harina y huevo y las sofreimos un poco en aceite caliente.

     En una cazuela sofreimos los ajos con la cebolla y añadimos una cucharada de harina, el vaso de vino y el caldo. Unos minutos después echamos las dos ramas de canela, los clavos, un poco de tomillo y un poco de perejil picado.

     Le damos un hervor y a continuación añadimos las patatas para terminar la cocción. Una vez que la patata esté tierna ya está lista para ser degustada.

     Si hiciera falta, vamos añadiendo más caldo o agua. Eso ya se va viendo durante la cocción.

     Espero que les haya gustado.

     Un saludo.



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