viernes, 30 de agosto de 2013

Macarrones a la boloñesa

     Tiempo aproximado: 20 min

     Dificultad: Fácil

     Hoy cocinaremos algo rápido y fácil y que a todos nos gusta, unos buenos macarrones a la boloñesa y para ello necesitaremos:

     - Macarrones.
     - 2 dientes de ajo.
     - 1/2 cebolla.
     - 1/2 zanahoria.
     - 1/2 pimiento rojo.
     - 1 vaso de vino tinto.
     - 1/4 kg. de carne picada (cerdo, ternera, mixta...)
     - 1/2 kg. de tomate frito.
     - Sal y pimienta.

     Elaboración:

     Lo primero que tenemos que hacer, evidentemente, es cocer la pasta. A mí, personalmente, me gusta  la pasta "al dente", así que con 8 minutos de cocción estaría listo. Si os gusta más cocidos, lo dejáis más tiempo y sin problemas. Aquí cada uno cocina y come a su gusto.

     Una vez cocida la pasta, retiramos del fuego, colamos y apartamos.

     En un sartén aparte con un poco de aceite caliente hacemos un sofrito con los dos dientes de ajo bien picados y la cebolla. Cuando la cebolla esté pocha, añadiremos la zanahoria también muy picada y el pimiento rojo. Todo muy bien picado. Una vez bien rehogado añadimos el vaso de vino y dejamos unos minutillos hasta que el alcohol evapore para añadirle finalmente la carne picada. Removemos y vamos mezclando todo muy bien y una vez sofrita la carne, vertemso el tomate frito y salpimentamos al gusto.

     Para finalizar, ponemos la cantidad deseada de pasat en el plato y la rociamos con la deliciosa salsa que nos ha salido.y listo para disfrutar.

     Observaciones:

     - Hay quien le echa a la salsa apio. Yo, la verdad, no se lo suelo echar nunca.

     - El tomate, si es casero, hecho por nosotros mismos, saldría mucho más bueno, pero en su caso el tomate frito de brick también nos sirve.

     Y con esto terminamos.

     Así de fácil, así de rico.

     Espero que os guste y no os olvidéis de comentar.




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