Tiempo aproximado: 45 min.
Dificultad: Media
Después de este pequeño paréntesis que hemos hecho, que también lo necesitábamos jajaja, volvemos al blog con una riquísima receta de pechugas de pollo a la villeroy.
Si queréis saber como elaborar tan deliciosa receta necesitaréis, para 4 personas:
- 8 filetes de pechuga de pollo.
- Jamón cocido.
- Queso en loncha.
- Sal.
- Pimienta.
- AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra).
- Harina, huevos y pan rallado para el empanado.
- Bechamel. (A continuación diremos como elaborarla).
Bechamel:
- 30 g. de mantequilla.
- 30 g. de harina.
- 500 ml. de leche.
- Nuez moscada al gusto.
- Sal.
Elaboración de la bechamel:
Diluimos los 30 g. de mantequilla y añadimos la harina y cuando esté tostada vamos añadiendo la leche moviendo con la ayuda de una varilla durante 10 ó 15 minutos hasta que esté suave.
Salpimentamos y añadimos nuez moscada al gusto.
Elaboración:
En primer lugar debemos salpimentar los filetes para a continuación realizar un emparedado que haremos de la siguiente manera:
Ponemos un filete como base, añadimos una capa de jamón cocido y encima otra capa de queso en loncha para finalmente cerrar con otro filete.
El emparedado resultante lo pasaremos por la bechamel e introduciremos en el frigorífico para que enfríe y una vez cuajado lo empanamos.
En un sartén con aceite un poco calentito, freímos nuestras pechugas de pollo a la villeroy y retiramos del fuego cuando estén doraditas.
Yo las he acompañado con patatas pajas, aunque podéis acompañarlas con lo que más os guste.
Así de fácil y así de rico.
Espero que os guste.
Un saludo y no os olvidéis de dejar vuestros comentarios.
No hay comentarios:
Publicar un comentario