viernes, 20 de septiembre de 2013

Pollo de "la Tata"

     Tiempo aproximado: 90 min

     Dificultad: Media

     Esta deliciosa receta de pollo con verduras es la que siempre ha hecho en su casa mi tata. De ahí el nombre. Desde aquí le mando un enorme beso.

     Para elaborar el pollo de la tata necesitaremos:

     - 1 pollo troceado.
     - Ajo.
     - Cebolla.
     - Pimiento.
     - Tomate triturado.
     - Judías verdes planas.
     - Guisantes.
     - Zanahorias.
     - Azafrán.
     - Vino blanco.
     - Laurel.
     - Sal y pimienta.
     - Agua.

     (En caso de no tener tiempo de picar las verduras o porque os resulte más cómodo, también podéis añadir una bolsa de menestra imperial. El resultado es el mismo.)

     Elaboración:

     En primer lugar salpimentamos el pollo, lo doramos en un sartén y apartamos. En ese mismo aceite se sofríe el ajo, la cebolla y el pimiento todo muy bien picado. Se le añade el tomate, las judías verdes, los guisantes y la zanahoria cortada a rodajas. Dejamos que se vaya cocinando y añadiremos, a continuación, el azafrán, 2 hojas de laurel, un buen chorro de vino blanco y se termina de cubrir con agua o con caldo de pollo, si es que tenemos.

     Dejamos cocinar durante 1 hora más o menos a fuego medio hasta que el pollo esté tierno.

     Podéis acompañarlo con lo que más os guste. Yo, en este caso, he optado por unas patatas chips y patatas pajas.

     Así de rico, así de fácil.

     Espero que les guste y no os olvidéis de comentar.

     Un saludo.


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