miércoles, 18 de septiembre de 2013

Pan blanco

     Tiempo aproximado: 90 min.

     Dificultad: Media

     Para elaborar esta boba de pan blanco necesitaremos:

     - 350 ml. de agua.
     - 2 cucharaditas de sal.
     - 1/2 cucharadita de azúcar.
     - 40 g. de levadura prensada.
     - 600 g. de harina de fuerza.

     Elaboración:

     Antes que nada debemos poner a calentar el horno a 50º con un vaso de agua en una esquina para que produzca vapor.

     En una cacerola ponemos a calentar el agua y cuando esté templada añadiremos el azúcar y la sal y removemos un poco. Recordad que el agua no debe llegar a hervir.

     Apartamos del fuego, echamos en un bol y agregamos la levadura y la mitad de la harina y seguimos mezclando todo muy bien y poco a poco vamos añadiendo el resto de la harina para terminar de amasar hasta que quede una masa compacta y uniforme y dejamos reposar durante 1 hora.

     Sacamos la masa con las manos mojadas en aceite y la colocamos en un molde redondo que habremos engrasado anteriormente con aceite y lo metemos en el horno a 50ºC durante 30 minutos. Transcurrido este tiempo, subimos la temperatura a 221ºC y dejamos hornear durante otros 30 minutos más.

     Antes de retirarlo del horno, lo pintamos con un poco de agua con sal con la ayuda de una brocha y listos para disfrutar.

     Así de fácil, así de rico.

     Espero que os guste.

     Un saludo y no os olvidéis de dejar comentarios.




    

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