martes, 24 de septiembre de 2013

Bizco-Flan

     Tiempo aproximado: 60 min

     Dificultad: Media

     Hoy tendremos un postre delicioso que hice el otro día con la ayuda de la Thermomix, pero que como siempre digo, podemos cocinar también a la antigua usanza, y para ello necesitaremos:

     Para el flan:

     - 4 huevos.
     - 500 g. de leche.
     - 120 g. de azúcar.
     - 1 cucharadita de azúcar vainillado.

     Para el bizcocho:

     - 3 huevos.
     - 90 g. de azúcar.
     - 90 g. de harina.


     Elaboración:

     En primer lugar debemos de verter en un molde rectangular caramelo líquido tanto por el fondo como por los laterales y lo reservamos.

     Para hacer el flan, ponemos en un bol todos los ingredientes y lo mezclamos todo muy bien con la ayuda de una varilla ya sea eléctrica o manual y lo vertemos en el molde caramelizado.

     En un cazo introducimos el azúcar y los huevos del bizcocho y lo ponemos a fuego lento mientras vamos removiendo poco a poco  durante 5 minutos. Apartamos del fuego y seguimos removiendo durante otros 5 minutos. Añadimos la harina sin dejar de remover para que no se bajen los huevos.

     Vertemos esta mezcla delicadamente sobre el flan.

     A continuación ponemos agua en un recipiente donde quepa el molde de la preparación y cocinamos el preparado al baño María, en el horno precalentado a 180ºC durante 25 ó 30 minutos. Tenemos que comprobar que al pincharlo la aguja tiene que salir limpia.

     Lo dejamos enfriar, lo desmoldamos y listos para disfrutar.

     Así de rico, así de fácil.

     Espero que les guste.

     Un saludo.


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