jueves, 1 de agosto de 2013

Tortilla de berenjena con jamón y queso.

     Tiempo aproximado: 90 min

     Dificultad: Media

     Para poder disfrutar de esta deliciosa tortilla necesitaremos:

     - 4 berenjenas de buen tamaño.
     - 1 paquete de pan rallado.
     - 15 huevos aproximádamente.
     - 400 g. de jamón de york o fiambre.
     - 300 g. de queso en loncha tipo sandwich.
     - Sal y pimienta.

     Elaboración:

     En primer lugar debemos pelar las berenjenas y cortarlas en rodajas de unos 5 mm y sazonamos. Las pasamos por huevo y pan rallado, las freimos y las apartamos.

     En un sartén de tamaño mediano ponemos 2 huevos batidos en el fondo, una capa de rodajas de berenjenas, una capa de jamón de york a trozos y otra de queso también a trozos. Encima de todas esas capas vertemos 2 huevos batidos.

     Poco a poco vamos montando la tortilla con una capa de berenjenas, otra de jamón y otra de queso y terminamos con los dos huevos batidos. Así hasta que la tortilla alcance la altura del sartén y terminemos con una capa de berenjena y dejamos hacer a fuego lento.

     Cuando los huevos del fondo se hayan cuajado, le damos la vuelta cual tortilla normal, eso sí, con mucho cuidado debido a que pesa un poco y añadimos dos huevos batidos más en el fondo.

     Le vamos dando la vuelta poco a poco hasta que termine de cuajar y listo.

     Recomendación:

     La cantidad de ingredientes varía según el tamaño del sartén. Como podéis ver en la foto, yo he hecho dos tortillas, una más grande que la otra.

     Espero que les guste y que disfruten tanto como disfrutamos en casa.

     Un saludo.

    




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