Tiempo aproximado: 20 min
Dificultad: Fácil
Los ingredientes que necesitamos para elaborar esta receta para 6 personas son:
- 2 chocos limpios (de aproximádamente 800 g. cada uno).
- 2 cebollas grandes.
- 5 dientes de ajo.
- 1 vaso de tomate frito.
- 1 vaso y medio de vino blanco.
- Sal y pimienta.
- 4 sobres de tinta de calamar.
Elaboración:
Lo primero que tenemos que hacer es enjuagar los chocos, quitarles las cabezas y reservarlos.
Picamos la cebolla y los ajos y en una olla rápida los rehogamos. Una vez rehogados, añadimos el tomate frito, el vino blanco y salpimentamos al gusto. Cuando rompa el hervor, añadimos los chocos y le damos unas vueltas. Cerramos la olla y cuando empiece a hervir lo dejamos 10 minutos. Apartamos del fuego y le quitamos la presión a la olla.
Sacamos los chocos y trituramos la salsa con la ayuda de una batidora. Añadimos la tinta de calamar y ligamos con la salsa.
Trocear el choco en dados o en tirasy añadir en la salsa. Dar un pequeño hervor y listo.
El acompañamiento puede ser al gusto del consumidor. Yo, en este caso, he hervido un poco de arroz y lo he salteado con un ajito.
Espero que les guste.
Un saludo.
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