martes, 30 de julio de 2013

Choco en tinta

     Tiempo aproximado: 20 min

     Dificultad: Fácil

     Los ingredientes que necesitamos para elaborar esta receta para 6 personas son:

     - 2 chocos limpios (de aproximádamente 800 g. cada uno).
     - 2 cebollas grandes.
     - 5 dientes de ajo.
     - 1 vaso de tomate frito.
     - 1 vaso y medio de vino blanco.
     - Sal y pimienta.
     - 4 sobres de tinta de calamar.

     Elaboración: 

     Lo primero que tenemos que hacer es enjuagar los chocos, quitarles las cabezas y reservarlos.

     Picamos la cebolla y los ajos y en una olla rápida los rehogamos. Una vez rehogados, añadimos el tomate frito, el vino blanco y salpimentamos al gusto. Cuando rompa el hervor, añadimos los chocos y le damos unas vueltas. Cerramos la olla y cuando empiece a hervir lo dejamos 10 minutos. Apartamos del fuego y le quitamos la presión a la olla.

     Sacamos los chocos y trituramos la salsa con la ayuda de una batidora. Añadimos la tinta de calamar y ligamos con la salsa.

     Trocear el choco en dados o en tirasy añadir en la salsa. Dar un pequeño hervor y listo.

     El acompañamiento puede ser al gusto del consumidor. Yo, en este caso, he hervido un poco de arroz y lo he salteado con un ajito.

     Espero que les guste.

     Un saludo.

    

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