martes, 30 de julio de 2013

Tortillitas de camarones

     Tiempo aproximado: 20 / 30 min

     Dificultad: Fácil

     Hoy cocinaremos una receta típica de la provincia de Cádiz, más concretamente de la zona de San Fernando: las tortillitas de camarones. Y para elaborarlas necesitaremos:

     - 1 vaso de camarones.
     - 1/2 vaso de harina de garbanzo.
     - 2 vasos de harina blanca.
     - 1 cebolla mediana.
     - 1 manojo de perejil picado.
     - Sal.
     - Aceite para freir.
     - Agua.

     Elaboración:

     En un bol con agua echamos la harina de garbanzo y la diluimos y a continuación añadimos la harina blanca y la diluimos también.

     Añadimos la cebolla y el perejil muy bien picados. Sazonamos al gusto y echamos los camarones. (No debéis confundir los camarones de la zona de Cádiz con los de las otras zonas. Estos camarones son los más pequeños y que se utilizan como cebos vivos para pescar.)

     Es conveniente que la masa quede ligerita y no tan espesa, por eso la cantidad de agua es al gusto. Se va añadiendo según se vaya necesitando.

     Una vez hecha la masa, ponemos aceite abundangte a calentar y con la ayuda de una cuchara coger masa y extenderla en el aceite caliente.

     Para saber si la tortillita está bien frita, las puntas deben de quedar como formando encajes. Y una vez fritas, están listas para disfrutar.

     Espero que les haya gustado.

     Un saludo.

    

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