Tiempo aproximado: 20 / 30 min
Dificultad: Fácil
Hoy cocinaremos una receta típica de la provincia de Cádiz, más concretamente de la zona de San Fernando: las tortillitas de camarones. Y para elaborarlas necesitaremos:
- 1 vaso de camarones.
- 1/2 vaso de harina de garbanzo.
- 2 vasos de harina blanca.
- 1 cebolla mediana.
- 1 manojo de perejil picado.
- Sal.
- Aceite para freir.
- Agua.
Elaboración:
En un bol con agua echamos la harina de garbanzo y la diluimos y a continuación añadimos la harina blanca y la diluimos también.
Añadimos la cebolla y el perejil muy bien picados. Sazonamos al gusto y echamos los camarones. (No debéis confundir los camarones de la zona de Cádiz con los de las otras zonas. Estos camarones son los más pequeños y que se utilizan como cebos vivos para pescar.)
Es conveniente que la masa quede ligerita y no tan espesa, por eso la cantidad de agua es al gusto. Se va añadiendo según se vaya necesitando.
Una vez hecha la masa, ponemos aceite abundangte a calentar y con la ayuda de una cuchara coger masa y extenderla en el aceite caliente.
Para saber si la tortillita está bien frita, las puntas deben de quedar como formando encajes. Y una vez fritas, están listas para disfrutar.
Espero que les haya gustado.
Un saludo.
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