- Boquerones de tamaño medio.
-Vinagre de vino blanco.
- Ajo.
- Perejil.
- AOVE.
- Sal.
Elaboración:
En primer lugar abrimos los boquerones y le quitamos las tripas y las espinas para después meter en el congelador envueltos en papel transparente durante 24 horas para eliminar el anisakis (un parásito presente en las visceras de los pescados que puede provocarnos molestias estomacales. Ver más en http://www.ocu.org/alimentacion/seguridad-alimentaria/noticias/que-el-anisakis-no-te-quite-el-hambre).
Una vez transcurrido este tiempo, lo sacamos y lo dejamos descongelar para cortarlos en tiras como se puede ver en la foto con la ayuda de un cuchillo bien afilado.
Colocamos en una fuente, le añadimos sal y lo cubrimos con vinagre. Lo introducimos en el frigorífico y lo dejamos así durante 12 horas. Lo escurrimos todo después y enjuagamos.
Finalmente disponer los boquerones en una fuente con ajo y perejil muy picados y lo cubrimos con AOVE.
Dejamos macerar un par de horas y listos para chuparse los dedos.
Espero que os guste.
Un saludo.
Hola soy compañero de su hija en SAFA y como sabe que me gusta la cocina de hablo de su blog ,que por cierto es estupendo y tiene unos platos parecidos a los que yo hago.Fui cocinero antes de profesor y trabaje y Sanlúcar en el Restaurante BIGOTE de bajo de guía .Gracias por su aportación a este maravilloso mundo de la cocina
ResponderEliminarGracias a ti por el comentario y ya sabes, cualquier aportación siempre es buena. Un saludo
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