lunes, 15 de julio de 2013

Fideuá de langostinos y calamares

     Tiempo aproximado: 40 min.

     Dificultad: Fácil

     Empezamos la semana con una receta que a la vista es muy apetecible y al gusto irresistible.

     Para elaborar nuestra fideuá de langostinos y calamares necesitaremos (para 4 personas):

     - 300 g. de fideos de tipo hueco.
     - 1/2 kg. de langostinos.
     - 2 calamares medianos.
     - 2 dientes de ajo.
     - 1/2 cebolla.
     - 1 pimiento verde.
     - 1/2 vaso de tomate frito.
     - 1 sobre de preparado de paella tipo "Carmencita".
     - 1/2 vaso de vino blanco.
     - AOVE.
     - Sal.

     Para el fumet:

     - Las cáscaras de los langostinos.
     - Verduritas que tengamos por casa (puerro, perejil, ...)
     - 1/2 copita de brandy.
     - Agua .
     - Sal.

     En primer lugar limpiamos los calamares y los cortamos en rodajas de 1 cm. y pelamos los langostinos y reservamos.

     Para hacer el fumet cogemos las cáscaras de los langostinos y algunas verduritas que tengamos en casa ese día y hacemos un sofrito. Añadimos la media copita de brandy y una vez evaporada, echamos el agua, sazonamos y dejamos hervir unos 15 minutos y para terminar colamos.

     A continuación, en una paellera con un poco de AOVE salteamos los calamares y los langostinos pelados. Salpimentamos y lo apartamos de momento.

     En la misma paellera hacemos un refrito con el ajo, la cebolla y el pimiento muy picado. Añadimos el medio vaso de tomate frito, el vino blanco, el sobre de "Carmencita" y los calamares y dejamos hervir durante 5 minutos.

     Transcurrido este tiempo, añadimos los fideos y lo rehogamos bien y le vamos echando el caldo del fumet (la cantidad la iremos viendo en la cocción). Cuando veamos que los fideos están prácticamente hechos, añadimos los langostinos y dejamos cocer unos 2 ó 3 minutos. Apagamos y dejamos reposar otros 5 minutillos.

     Y aquí tenemos el resultado:

 
     Y para terminar, hay una expresión que dice que: "El fideo es mal guisado y bien reposado".
     Espero que os guste.
     Un saludo.

2 comentarios:

  1. Doy fé que he probado ese plato que está riquísimo!! Un beso papá.

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  2. Tiene una pinta increíble, seguro que en casa no dejaron nada jeje.

    Un saludo

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