Dificultad: Fácil
Empezamos la semana con una receta que a la vista es muy apetecible y al gusto irresistible.
Para elaborar nuestra fideuá de langostinos y calamares necesitaremos (para 4 personas):
- 300 g. de fideos de tipo hueco.
- 1/2 kg. de langostinos.
- 2 calamares medianos.
- 2 dientes de ajo.
- 1/2 cebolla.
- 1 pimiento verde.
- 1/2 vaso de tomate frito.
- 1 sobre de preparado de paella tipo "Carmencita".
- 1/2 vaso de vino blanco.
- AOVE.
- Sal.
Para el fumet:
- Las cáscaras de los langostinos.
- Verduritas que tengamos por casa (puerro, perejil, ...)
- 1/2 copita de brandy.
- Agua .
- Sal.
En primer lugar limpiamos los calamares y los cortamos en rodajas de 1 cm. y pelamos los langostinos y reservamos.
Para hacer el fumet cogemos las cáscaras de los langostinos y algunas verduritas que tengamos en casa ese día y hacemos un sofrito. Añadimos la media copita de brandy y una vez evaporada, echamos el agua, sazonamos y dejamos hervir unos 15 minutos y para terminar colamos.
A continuación, en una paellera con un poco de AOVE salteamos los calamares y los langostinos pelados. Salpimentamos y lo apartamos de momento.
En la misma paellera hacemos un refrito con el ajo, la cebolla y el pimiento muy picado. Añadimos el medio vaso de tomate frito, el vino blanco, el sobre de "Carmencita" y los calamares y dejamos hervir durante 5 minutos.
Transcurrido este tiempo, añadimos los fideos y lo rehogamos bien y le vamos echando el caldo del fumet (la cantidad la iremos viendo en la cocción). Cuando veamos que los fideos están prácticamente hechos, añadimos los langostinos y dejamos cocer unos 2 ó 3 minutos. Apagamos y dejamos reposar otros 5 minutillos.
Y aquí tenemos el resultado:
Espero que os guste.
Un saludo.
Doy fé que he probado ese plato que está riquísimo!! Un beso papá.
ResponderEliminarTiene una pinta increíble, seguro que en casa no dejaron nada jeje.
ResponderEliminarUn saludo