Tiempo aproximado: 30 min.
Dificultad: Fácil
Para elaborar estos deliciosos chipirones en salsa para 4 personas necesitamos:
- 1 kg. de chipirones.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 2 pimientos italianos.
- 3 ó 4 tomates maduros.
- 2 hojas de laurel.
- Pimienta en grano o molida (al gusto).
- 1/2 vaso de tomate frito.
- 1 copa de vino blanco.
- AOVE.
- Sal.
Elaboración:
Limpiamos los chipirones y los cortamos en rodajas de unos 2 cm. de ancho.
Ponemos en una olla todas las verduras bien picadas, el laurel, 10 ó 12 granos de pimienta, la copa de vino blanco, el aceite (al gusto) y la sal.
Cuando rompa el hervor añadimos el tomate frito y dejamos guisar hasta que los chipirones estén tiernos (aproximádamente unos 20 min.)
Retiramos del fuego y listos para degustar.
Así de fácil y así de bueno.
Espero que les guste.
Un saludo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario