martes, 23 de julio de 2013

Chipirones en salsa

     Tiempo aproximado: 30 min.

     Dificultad: Fácil

     Para elaborar estos deliciosos chipirones en salsa para 4 personas necesitamos:

     - 1 kg. de chipirones.
     - 1 cebolla.
     - 2 dientes de ajo.
     - 2 pimientos italianos.
     - 3 ó 4 tomates maduros.
     - 2 hojas de laurel.
     - Pimienta en grano o molida (al gusto).
     - 1/2 vaso de tomate frito.
     - 1 copa de vino blanco.
     - AOVE.
     - Sal.

     Elaboración:

     Limpiamos los chipirones y los cortamos en rodajas de unos 2 cm. de ancho.

     Ponemos en una olla todas las verduras bien picadas, el laurel, 10 ó 12 granos de pimienta, la copa de vino blanco, el aceite (al gusto) y la sal.

     Cuando rompa el hervor añadimos el tomate frito y dejamos guisar hasta que los chipirones estén tiernos (aproximádamente unos 20 min.)

     Retiramos del fuego y listos para degustar.

     Así de fácil y así de bueno.

     Espero que les guste.

     Un saludo.

    

No hay comentarios:

Publicar un comentario