Tiempo aproximado: 10 min.
Dificultad: Fácil
Aprovechando el buen tiempo vamos a elaborar una receta muy típica andaluza: El gazpacho. Muy apetecible en estos días calurosos de verano (aunque también es recomendavle durante todo el año debido a su gran cantidad de proteinas y vitaminas).
Los ingredientes necesarios para la elaboración de un buen gazpacho son:
- 1 k. de tomates rojos (a ser preferibles tipo "pera" o "pipo" puesto que le dará más color al gazpacho).
- 1/2 cebolla troceada.
- 1 diente de ajo sin el corazón para que no se repita después.
- 1 pimiento verde.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1 pepino.
- AOVE.
- Vinagre (un chorrito).
- Sal (al gusto).
Se le puede añadir un trozo de pan del día anterior mojado. Yo en este caso no se lo he añadido puesto que tendría más calorías y debido a la dieta he preferido quitárselo.
La elaboración es de lo más sencillo.
Se introducen todas las verduras troceadas, junto al AOVE, el vinagre y la sal en el vaso de la batidora, termomix etc. (o bien de una vez, o si no en dos o tres veces dependiendo de la capacidad del vaso).
Batir todo muy bien hasta que no queden trozos y una vez batido, si se quiere se puede pasar por un colador con la ayuda de una varilla para eliminar los restos sobrantes. Este paso ya es al gusto del consumidor.
Se introduce en el frigorífico y servir muy frío.
Espero que les guste y que disfruten de él.
Un saludo.
No es que sea pasión de padre, pero está riquísimo! Un beso papá. Sigue así.
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