Tiempo aproximado: 30 min.
Dificultad: Fácil
Hoy vamos a elaborar una receta de mi cuñada Amparo. Es un postre fácil de hacer y riquísimo al paladar. Para ello necesitaremos:
- 2 kg. de naranjas.
- 1 huevo.
- 2 sobres de flan "El niño".
- 150 g. de azúcar.
Elaboración:
En primer lugar exprimimos las naranjas y reservamos las cáscaras.
Cogemos un litro de zumo, reservamos un vaso y el resto lo ponemos en una cacerola con el azúcar al fuego. Cuando rompa el hervor añadimos la mezcla resultante del resto del zumo que nos ha sobrado con la yema del huevo y los dos sobres de flan y removemos sin parar hasta que cuaje.
A continuación, limpiamos bien las cáscaras de las naranjas por dentro y las rellenamos con la mezcla anterior.
La clara de huevo la vamos a levantar a punto de nieve con un poco de azúcar.
Ponemos una "nube" de merengue encima de cada naranja e introducimos al horno a 200ºC hasta que se gratine y se dore el merengue.
Por último, introducimos en el frigorífico para servir frío.
Espero que les haya gustado.
Un saludo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario