martes, 23 de julio de 2013

Arroz con pollo

     Tiempo aproximado: 45 min.

     Dificultad: Fácil

     Para la elaboración de este plato para 4 personas necesitaremos:

     - 1/2 kg. de pechugas de pollo o muslos troceados.
     - 300 g. de arroz.
     - 2 dientes de ajo.
     - 1 cebolla.
     - 1 zanahoria.
     - 100 g. de judías verdes.
     - 1 pimiento italiano grande.
     - 1/2 pimiento rojo.
     - 2 tomates maduros.
     - 100 g. de guisantes.
     - 1 lata de pimiento morrón.
     - 1 sobre de preparado de paella tipo "Carmencita".
     - 1/2 copa de vino blanco.
     - 1/2 vaso de tomate frito.
     - 2 hojas de laurel.
     - AOVE.
     - Sal y pimienta.

     Elaboración:

     En primer lugar tenemos que limpiar, trocear y salpimentar el pollo. En una paellera o cazuela con un poco de aceite lo sellamos, es decir, lo doramos un poco por ambos lados y lo apartamos.

     En el mismo aceite haremos un sofrito con todas las verduras bien picadas (ajo, cebolla, pimiento verde, pimiento rojo, tomates, zanahoria, judías verdes y guisantes). Añadiremos después las dos hojitas de laurel, el tomate frito y la media copita de vino blanco.

     Damos un hervor y añadimos los trozos de pollo que tenemos apartados. Salpimentamos al gusto y echamos el sobre de "Carmencita".

     Cocer durante 5 ó 10 minutos y añadimos el arroz. Rehogamos todo bien y añadimos el doble de agua o caldo por cada puñado de arroz y lo dejamos durante 18 ó 20 minutos (dependiendo del tipo de arroz).

     Una vez apartado del fuego, colocamos encima las tiras de pimiento morrón y dejamos reposar de 3 a 5 minutos y podremos disfrutar de un arroz con pollo delicioso.

     Espero que les guste.

     Un saludo.




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