Tiempo aproximado: 45 min.
Dificultad: Fácil
Para la elaboración de este plato para 4 personas necesitaremos:
- 1/2 kg. de pechugas de pollo o muslos troceados.
- 300 g. de arroz.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cebolla.
- 1 zanahoria.
- 100 g. de judías verdes.
- 1 pimiento italiano grande.
- 1/2 pimiento rojo.
- 2 tomates maduros.
- 100 g. de guisantes.
- 1 lata de pimiento morrón.
- 1 sobre de preparado de paella tipo "Carmencita".
- 1/2 copa de vino blanco.
- 1/2 vaso de tomate frito.
- 2 hojas de laurel.
- AOVE.
- Sal y pimienta.
Elaboración:
En primer lugar tenemos que limpiar, trocear y salpimentar el pollo. En una paellera o cazuela con un poco de aceite lo sellamos, es decir, lo doramos un poco por ambos lados y lo apartamos.
En el mismo aceite haremos un sofrito con todas las verduras bien picadas (ajo, cebolla, pimiento verde, pimiento rojo, tomates, zanahoria, judías verdes y guisantes). Añadiremos después las dos hojitas de laurel, el tomate frito y la media copita de vino blanco.
Damos un hervor y añadimos los trozos de pollo que tenemos apartados. Salpimentamos al gusto y echamos el sobre de "Carmencita".
Cocer durante 5 ó 10 minutos y añadimos el arroz. Rehogamos todo bien y añadimos el doble de agua o caldo por cada puñado de arroz y lo dejamos durante 18 ó 20 minutos (dependiendo del tipo de arroz).
Una vez apartado del fuego, colocamos encima las tiras de pimiento morrón y dejamos reposar de 3 a 5 minutos y podremos disfrutar de un arroz con pollo delicioso.
Espero que les guste.
Un saludo.
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