jueves, 18 de julio de 2013

Lasaña a la boloñesa

     Tiempo aproximado: 40 min.

     Dificultad: Media

     Para elaborar esta rica lasaña a la boloñesa necesitamos:

     - Placas de lasaña (de cualquier marca).

     Para la boloñesa: 

     - 500 g. de carne picada (al gusto).
     - 2 dientes de ajo.
     - 1/2 cebolla.
     - 1 pimiento verde italiano.
     - 1 zanahoria.
     - Tomate frito.
     - Pimienta molida.
     - 1 vaso de vino tinto.
     - Sal.
     - Un chorrito de AOVE.

     Para la bechamel:

     - 30g. de mantequilla.
     - 30g. de harina.
     - 500 ml. de leche.
     - Nuez moscada al gusto.
     - Sal.

     Elaboración:

     En primer lugar picamos muy bien el ajo, la cebolla, el pimiento y la zanahoria y hacemos un refrito. Una vez rehogado añadimos la carne y salpimentamos. Refreimos un poco y añadimos el vino tinto. Cuando el vino reduzca se le añade el tomate y se le da un hervor y retiramos del fuego.

     A continuación cogemos las placas de lasaña y las cocemos según las indicaciones del fabricante. Una vez cocidas, las colocamos en un paño para que se sequen.

     Ponemos una capa de placa de lasaña y encima la salsa boloñesa que ya hemos elaborado, otra capa de pasat y otra de boloñesa y así hasta que tenga la altura deseada.

     Le echamos la bechamel por encima y un poco de queso parmesano rallado.

     Recordad que para la bechamel derretimos los 30 g. de mantequilla y añadimos la harina y poco a poco vamos incorporando la leche removiendo con la ayuda de una varilla durante 10 ó 15 minutos hasta que quede suave. Salpimentamos y añadimos nuez moscada rallada al gusto.

     Precalentamos el horno a 200ºC y la introducimos hasta que obtenga el punto deseado.

     Un plato rico rico que en casa gusta mucho y espero que a vosotros también os guste.

     Un saludo.

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