Tiempo aproximado: 40 min.
Dificultad: Media
Para elaborar esta rica lasaña a la boloñesa necesitamos:
- Placas de lasaña (de cualquier marca).
Para la boloñesa:
- 500 g. de carne picada (al gusto).
- 2 dientes de ajo.
- 1/2 cebolla.
- 1 pimiento verde italiano.
- 1 zanahoria.
- Tomate frito.
- Pimienta molida.
- 1 vaso de vino tinto.
- Sal.
- Un chorrito de AOVE.
Para la bechamel:
- 30g. de mantequilla.
- 30g. de harina.
- 500 ml. de leche.
- Nuez moscada al gusto.
- Sal.
Elaboración:
En primer lugar picamos muy bien el ajo, la cebolla, el pimiento y la zanahoria y hacemos un refrito. Una vez rehogado añadimos la carne y salpimentamos. Refreimos un poco y añadimos el vino tinto. Cuando el vino reduzca se le añade el tomate y se le da un hervor y retiramos del fuego.
A continuación cogemos las placas de lasaña y las cocemos según las indicaciones del fabricante. Una vez cocidas, las colocamos en un paño para que se sequen.
Ponemos una capa de placa de lasaña y encima la salsa boloñesa que ya hemos elaborado, otra capa de pasat y otra de boloñesa y así hasta que tenga la altura deseada.
Le echamos la bechamel por encima y un poco de queso parmesano rallado.
Recordad que para la bechamel derretimos los 30 g. de mantequilla y añadimos la harina y poco a poco
vamos incorporando la leche removiendo con la ayuda de una varilla
durante 10 ó 15 minutos hasta que quede suave. Salpimentamos y añadimos
nuez moscada rallada al gusto.
Precalentamos el horno a 200ºC y la introducimos hasta que obtenga el punto deseado.
Un plato rico rico que en casa gusta mucho y espero que a vosotros también os guste.
Un saludo.
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