lunes, 29 de julio de 2013

Fideos con caballa

     Tiempo aproximado: 45 min.

     Dificultad: Media

     Para elaborar esta receta para 4 personas necesitaremos:

     - 2 caballas grandecitas.
     - 250 g. de fideos del número 4.
     - 1 cebolla.
     - 1 pimiento verde.
     - 3 tomates maduros.
     - 1 copita de brandy.
     - 1 copita de vino fino (cuanto más bueno sea el vino mejor).
     - 1/2 vaso de tomate frito.
     - Sal.
     - Pimienta.
     - AOVE.
     - Fumet de pescado o, en su defecto, agua.

     Elaboración:

     Lo primero que tenemos que hacer es pedirle al pescadero que nos saque los filetes de las caballas y con las espimas y las cabezas bien enjuagadas hacemos un caldo (fumet) con un poco de perejil y el verde de un puerro.

     Picamos todas las verduras y hacemos un sofrito. Una vez hecho, añadimos el tomate frito y la copita de brandy. Cuando se evapore el alcohol, echamos el vino fino y salpimentamos.

     A continuación añadimos los fideos y rehogamos todo. Echamos el fumet poco a poco para controlar el caldo.

     A los 5 minutos ponemos los filetes de caballa con la piel hacia arriba e introducimos en el horno a 200ºC otros 8 minutos.

     Retiramos del horno y dejamos reposar un poco.

     Listos para disfrutar de este plato tan exquisito.

     Espero que les haya gustado.

     Un saludo.

    

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