Tiempo aproximado: 45 min.
Dificultad: Media
Para elaborar esta receta para 4 personas necesitaremos:
- 2 caballas grandecitas.
- 250 g. de fideos del número 4.
- 1 cebolla.
- 1 pimiento verde.
- 3 tomates maduros.
- 1 copita de brandy.
- 1 copita de vino fino (cuanto más bueno sea el vino mejor).
- 1/2 vaso de tomate frito.
- Sal.
- Pimienta.
- AOVE.
- Fumet de pescado o, en su defecto, agua.
Elaboración:
Lo primero que tenemos que hacer es pedirle al pescadero que nos saque los filetes de las caballas y con las espimas y las cabezas bien enjuagadas hacemos un caldo (fumet) con un poco de perejil y el verde de un puerro.
Picamos todas las verduras y hacemos un sofrito. Una vez hecho, añadimos el tomate frito y la copita de brandy. Cuando se evapore el alcohol, echamos el vino fino y salpimentamos.
A continuación añadimos los fideos y rehogamos todo. Echamos el fumet poco a poco para controlar el caldo.
A los 5 minutos ponemos los filetes de caballa con la piel hacia arriba e introducimos en el horno a 200ºC otros 8 minutos.
Retiramos del horno y dejamos reposar un poco.
Listos para disfrutar de este plato tan exquisito.
Espero que les haya gustado.
Un saludo.
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