viernes, 19 de julio de 2013

Tarta de 3 chocolates

     Tiempo aproximado: 40 min.

     Dificultad: Media

     Para realizar esta riquísima tarta necesitaremos:

     - 1 paquete de galletas María.
     - 3 cucharadas de margarina.
     - 150 g. de chocolate negro (70% de cacao).
     - 150 g. de chocolate con leche.
     - 120 g. de chocolate blanco.
     - 750 ml. de leche. (250 ml. para cada chocolate)
     - 750 ml. de nata de repostería "33% mg" (250 ml. para cada chocolate).
     - 150 g. de azúcar.
     - 3 sobres de cuajada.

     Elaboración:

     En primer lugar derretimos la margarina (podemos hacerlo en el microondas) y lo mezclamos con las galletas trituradas.

     Cogemos un molde desmontable de unos 24 cm. de diámetro aproximádamente, untamos los bordes y la base de mantequilla y con la mezcla resultante de las galletas y la margarina hacemos la base de nuestra tarta.

     Junto a 250 ml. de nata, vamos derritiendo el chocolate negro previamente troceado y removemos sin parar hasta que quede completamente disuelto. Ponemos a continuación un sobre de cuajada en un vaso con un poco de leche y removemos hasta que no queden grumos y junto con el resto de la leche (hasta llegar a los 250 ml. necesarios) lo añadimos al chocolate negro que tenemos en el fuego.

     Removemos bien hasta que comience a hervir y espese.

     Volcamos sobre la base de galletas y lo dejamos en el frigorífico mientras preparamos el siguiente chocolate.

     Para los dos chocolates restantes es necesario repetir la tarea. Primero con el chocolate con leche y finalmente con el chocolate blanco. Entre capa y capa dejamos enfriar en el frigorífico para que vaya cuajando bien y no se mezclen los chocolates.

     Una vez listo, dejamos enfriar hasta que quede bien compacto.

     Desmoldar con cuidado y preparaos para disfrutar de una explosión de sabores.

     Espero que os haya gustado y que disfrutéis de ella.

     Un saludo.


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