jueves, 18 de julio de 2013

Salmorejo

     Tiempo aproximado: 10 min.

     Dificultad: Fácil

     Otra de las recetas que junto con el gazpacho es imprescindible en estos días de verano (aunque puede consumirse en cualquier estación del año) es el salmorejo.

     Los ingredientes necesarios son:

     - 1 kg. de tomates, a ser posible tipo "pera" o "pipo" (por el color que nos da después).
     - 1/2 barra de pan mojada del día anterior.
     - 1/2 diente de ajo.
     - AOVE.
     - Vinagre.
     - Sal (al gusto).

     Elaboración:

     Al igual que hicimos con el gazpacho, cortamos los tomates y los introducimos en el vaso de la batidora, thermomix, etc. junto con el resto de ingredientes. Batimos bien y después con la ayuda de un colador y una varilla lo colamos para quitar posibles restos de piel.

     No dedemos de olvidar que el salmorejo es mucho más espeso quie el gazpacho así que la textura será diferente pero con un sabor exquisito.

     En este caso lo he presentado en un bol junto con un poco de jamón y huevo duro, aunque en casa también suele gustar mucho sobre una rebanada de pan alargada tostada y unas lonchas de jamón encima.

     Lo pongamos como lo pongamos el resultado es espectacular.

     Espero que os guste.

     Un saludo.

 

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