jueves, 28 de noviembre de 2013

Calabacines rellenos

     Tiempo aproximado: 40 min

     Dificultad: Media

     Una de mis primeras recetas fue la de las berenjenas rellenas y en esta ocasión haremos algo similar pero en su lugar utilizaremos unos calabacines rellenos de salsa boloñesa. Así que si queréis probarlos solo necesitaréis:

     - 4 calabacines redondos ó 2 calabacines normales (en este caso he utilizado los redondos).
     - 1/4 kg. de carne picada al gusto.
     - 1 pimiento verde.
     - 1/2 pimiento rojo.
     - 1 zanahoria grande.
     - 1/2 cebolla.
     - 3 dientes de ajo.
     - 1 vaso de vino tinto.
     - Tomate frito.
     - Queso para fundir.
     - Aceite, sal y pimienta.

     Elaboración:

     En primer lugar cortamos la cabeza del calabacín, en el caso de que sean redondos, o bien los partimos longitudinalmente, en el caso que sean normales y procedemos a vaciarlos por dentro dejando un poco de su carne para que no se desmoronen después.

     Una vez vacíos ponemos en agua hirviendo y cocemos con un poco de sal entre 5 ó 10 minutos, dependiendo de como nos guste de tiernos. Sacamos, escurrimos y apartamos.

     En un sartén aparte con un poco de aceite caliente hacemos un sofrito con los dientes de ajo bien picados y la cebolla. Cuando la cebolla esté pocha, añadiremos la zanahoria también muy picada y el pimiento verde y rojo. Todo muy bien picado. Una vez bien rehogado añadimos el vaso de vino y dejamos unos minutillos hasta que el alcohol evapore para añadirle finalmente la carne picada. Removemos y vamos mezclando todo muy bien y una vez sofrita la carne, vertemos el tomate frito y salpimentamos al gusto.

     A continuación rellenamos los calabacines con la salsa y lo cerramos con un poco de queso por encima para que nos sirva de tapadera. Introducimos en el horno previamente calentado a 200ºC durante 10 minutos aproximadamente y están listos para saborear.

     Yo, en este caso lo he acompañado con un arroz basmati con pasas y piñones. Vosotros lo podéis acompañar con lo que más os guste.

     Para elaborar el arroz, picamos 3 dientes de ajos y los refreimos y antes que se doren añadimos unos cuantos piñones y pasas o cualquier fruto seco que nos guste. Añadimos el arroz y salteamos. Por cada vaso de arroz, dos vasos de caldo de pollo o en su defecto agua (con el caldo, evidentemente queda más sabroso). Añadimos un poco de sal y dejamos unos 12 minutos y retiramos.

     Así de fácil, así de rico.

     Espero que os haya gustado.

     Un saludo.

   

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