Tiempo aproximado: 40 min
Dificultad: Media
Una de mis primeras recetas fue la de las berenjenas rellenas y en esta ocasión haremos algo similar pero en su lugar utilizaremos unos calabacines rellenos de salsa boloñesa. Así que si queréis probarlos solo necesitaréis:
- 4 calabacines redondos ó 2 calabacines normales (en este caso he utilizado los redondos).
- 1/4 kg. de carne picada al gusto.
- 1 pimiento verde.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1 zanahoria grande.
- 1/2 cebolla.
- 3 dientes de ajo.
- 1 vaso de vino tinto.
- Tomate frito.
- Queso para fundir.
- Aceite, sal y pimienta.
Elaboración:
En primer lugar cortamos la cabeza del calabacín, en el caso de que sean redondos, o bien los partimos longitudinalmente, en el caso que sean normales y procedemos a vaciarlos por dentro dejando un poco de su carne para que no se desmoronen después.
Una vez vacíos ponemos en agua hirviendo y cocemos con un poco de sal entre 5 ó 10 minutos, dependiendo de como nos guste de tiernos. Sacamos, escurrimos y apartamos.
En un sartén aparte con un poco de aceite caliente hacemos un sofrito
con los dientes de ajo bien picados y la cebolla. Cuando la cebolla
esté pocha, añadiremos la zanahoria también muy picada y el pimiento verde y
rojo. Todo muy bien picado. Una vez bien rehogado añadimos el vaso de
vino y dejamos unos minutillos hasta que el alcohol evapore para
añadirle finalmente la carne picada. Removemos y vamos mezclando todo
muy bien y una vez sofrita la carne, vertemos el tomate frito y
salpimentamos al gusto.
A continuación rellenamos los calabacines con la salsa y lo cerramos con un poco de queso por encima para que nos sirva de tapadera. Introducimos en el horno previamente calentado a 200ºC durante 10 minutos aproximadamente y están listos para saborear.
Yo, en este caso lo he acompañado con un arroz basmati con pasas y piñones. Vosotros lo podéis acompañar con lo que más os guste.
Para elaborar el arroz, picamos 3 dientes de ajos y los refreimos y antes que se doren añadimos unos cuantos piñones y pasas o cualquier fruto seco que nos guste. Añadimos el arroz y salteamos. Por cada vaso de arroz, dos vasos de caldo de pollo o en su defecto agua (con el caldo, evidentemente queda más sabroso). Añadimos un poco de sal y dejamos unos 12 minutos y retiramos.
Así de fácil, así de rico.
Espero que os haya gustado.
Un saludo.
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