Tiempo aproximado: 60 min
Dificultad: Media
El otro día viendo en la televisión el programa de "Cocinamos contigo" vi que el cocinero elaboró un bizcocho que no he podido resistir hacerlo. Es un gató mallorquín, cuyo ingrediente principal será la almendra. Así que vamos al lío y ahí van los ingredientes:
- 250 g. de almendra.
- Ralladura de un limón.
- 250 g. de clara de huevo.
- 100 g. de azúcar.
- 250 g. de yema de huevo.
- 100 g. de mantequilla.
- Azúcar glass para decorar.
Elaboración:
En primer lugar molemos las almendras y mezclamos con la ralladura del limón.
Por otro lado, montamos las claras de huevo a punto de nieve con el azúcar.
Batimos las yemas y las mezclamos con cuidado con las claras.
Mezclamos todo con el polvo de la almendra y vertemos la mezcla en un molde apto para horno y dejamos cocinar durante 45 min a 190ºC.
Retiramos, dejamos enfriar, desmoldamos y decoramos con el azúcar glass.
Así de fácil, así de rico.
Espero que os guste.
Un saludo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario