miércoles, 27 de noviembre de 2013

Roscón de Reyes

     Tiempo aproximado: 60 min

     Dificultad: Media

     Como bien dije ayer con el bizcocho de yogur, las fechas navideñas se van acercando poco a poco y qué mejor postre para estas fiestas que el típico Roscón de Reyes. Aunque aparentemente parezca algo complicado, es de lo más sencillo. Así que animaros y disfrutad en familia haciéndolo.
   
     Para ello necesitaremos:

     Para el roscón:

     - 500 g. de harina.
     - 100 g. de mantequilla.
     - 100 g. de azúcar.
     - 2 huevos.
     - Ralladura de naranja.
     - 1 cucharada de ron.
     - 1 cucharada de agua de azahar.
     - 20 ml. de leche.
     - 20 g. de levadura fresca.
     - Una pizca de sal.
     - Frutas escarchadas, almendras laminadas y azúcar para decorar.

     Para el relleno:

     - 250 g. de chocolate negro. 
     - 125 g. de azúcar. 
     - 3 huevos tamaño L.
     - 220 g. de nata montada.

      Elaboración del roscón:

     En primer lugar haremos un volcán con la harina en la encimera de nuestra cocina y añadiremos todos los ingredientes dentro  y empezaremos a amasar de dentro hacia afuera hasta formar una masa uniforme y la dejaremos reposar hasta que duplique su tamaño.

     Transcurrido este tiempo, pintaremos con huevo y adornaremos con la fruta, un poco de azúcar y   almendras laminadas e introduciremos en el horno previamente calentado a 170ºC durante 16 minutos.

     Elaboración del relleno:

     El relleno es, como siempre digo, al gusto del comensal. O bien podéis dejarlo tal cual, o hacer una mousse de chocolate, o una crema pastelera, o rellenarlo de nata si os gusta más. Yo, en este caso, lo he rellenado con una mousse de chocolate sencilla de elaborar.

     Para ello necesitaremos fundir el chocolate troceado (o bien en el microondas o bien al baño María) y dejamos enfriar un poco antes de continuar.

     Ahora batiremos las yemas de los huevos con la cantidad de azúcar indicada y mezclamos con el chocolate hasta que veamos que ha tomado un aspecto cremoso.

     A continuación mezclamos todo con la nata y añadiremos las claras de los huevos montadas a punto de nieve y terminamos de mezclarlo todo suavemente y ya tenemos nuestra mousse de chocolate para chuparse los dedos.

     Para rellenarlo tenéis que dejar enfriar el roscón, abrirlo por la mitad y rellenarlo de lo que más os guste. También podéis esconder la típica figurita del rey y la haba envueltas en papel film.

     Así de fácil, así de rico.

     Espero que os haya gustado.

     Un saludo.

    

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