martes, 29 de octubre de 2013

Coulis de melocotón con yogurt griego y compota de manzana y uvas


     Tiempo aproximado: 45 min

     Dificultad: Media

     Para realizar este delicioso postre necesitaremos:

     Para el coulis:

     - 3 melocotones grandes.
     - 100 g. de azúcar.

     Pelamos los melocotones y los cortamos en trocitos pequeños y los echamos en una cacerola con el azúcar a fuego medio y dejamos cocer hasta que el melocotón esté tierno. Dejamos enfriar y pasamos por la batidora. Reservamos.

     Para la compota:

     - 2 manzanas.
     - 1 racimo de uvas negras.
     - 75 g. de azúcar.
     - 1 cucharadita de esencia de vainilla o, en su defecto, una cucharadita de azúcar vainillado. (De todas formas es opcional).

     Pelamos y cortamos en trozos pequeños las manzanas. Lavamos, cortamos las uvas por la mitad y las despipamos. Ponemos en una cacerola las manzanas y las uvas junto a los 75 g. de azúcar y le añadimos la esencia de vainilla. Ponemos a cocer hasta que la fruta esté tierna. Apartamos, dejamos enfriar y reservamos.

     Preparación:

     Ponemos en el fondo de una copa un poco de coulis. Encima un poco de yogurt griego y arriba otra capa de coulis y terminamos con un poco de la compota.  (Podéis poner tantas capas queráis, dependiendo del tamaño del recipiente).

     Así de fácil, así de bueno.

     Espero que os haya gustado.

     Un saludo y no os olvidéis dejar comentarios.




     

No hay comentarios:

Publicar un comentario