lunes, 7 de octubre de 2013

Musaka

     Tiempo aproximado: 60 min

     Dificultad: Media

     Para poder preparar este delicioso plato griego necesitaremos:

     - 1/2 kg. de carne picada mixta (cerdo y ternera).
     - 1 kg. y medio de berenjenas.
     - 1/2 cebolla.
     - 5 dientes de ajo.
     - 1 pimiento verde italiano.
     - 1/2 pimiento rojo de asar.
     - 25 g. de mantequilla.
     - 25 g. de harina.
     - 1/2 l. de leche.
     - Un chorrito de tomate frito.
     - Queso parmesano rallado.
     - Sal y pimienta.
     - Aceite.

     Elaboración:

     En primer lugar picamos finamente los ajos, la cebolla, el pimiento verde y el rojo y rehogamos en un sartén. Añadimos la carne, refreimos con sal y pimienta y añadimos un chorrito de tomate. Apartamos.

     Pelamos y troceamos las berenjenas y las cocemos en agua hirviendo con sal. Una vez cocidas las escurrimos bien.

     En un sartén refreimos 3 dientes de ajo picaditos y añadimos la berenjena y la refreimos estrujándola con la ayuda de un tenedor. Una vez refrita la berenjena, la reservamos.

     A continuación elaboramos una bechamel de forma muy sencilla:
     Diluimos 30 g. de mantequilla y añadimos otros 30 g. harina y cuando esté tostada vamos añadiendo, poco a poco, como medio litro de leche moviendo con la ayuda de una varilla durante 10 ó 15 minutos hasta que esté suave. Salpimentamos y añadimos nuez moscada al gusto.


     Una vez hecha la bechamel, añadimos un poco a la berenjena refrita y otro poco a la carne para que ligue bien.


     En una bandeja de cristal de horno, ponemos una capa de berenjena y encima otra de carne. Repetimos tantas veces deseemos para dar el volumen deseado. Echamos por encima la bechamel y el queso parmesano rallado e introducimos en el horno a 220ºC hasta que el queso se derrita y esté dorado.


     Yo, en este caso, he utilizado un molde en lugar de una bandeja de cristal. Eso ya depende de los gustos de cada uno, pero el resultado es el mismo: espectacular.


     Así de rico, así de fácil.


     Espero que os haya gustado y no os olvedeis de comentar.

     Un saludo.

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