Tiempo aproximado: 45 min
Dificultad: Media
Hoy comeremos unos deliciosos rollitos de crêpes con jamón y queso que darán mucho que hablar. Para ello necesitaremos:
Para la masa de los crêpes:
- 250 g. de harina de trigo.
- 3 huevos.
- 1/2 l. de leche (preferentemente leche entera).
- Una pizca de sal.
- 50 g. de mantequilla.
- Aceite.
Para la bechamel:
- 30 g. de mantequilla.
- 30 g. de harina.
- 500 ml. de leche.
- Nuez moscada al gusto.
- Sal.
- Queso rallado.
- 1 yema de huevo.
Para el relleno de los crêpes:
- Lonchas de jamón serrano, de queso y de jamón cocido.
Elaboración de los crêpes:
En primer lugar vamos a pasar a la elaboración de los crêpes que es algo muy sencillo. Ponemos la harina en un bol y hacemos un hueco en el centro. En un bol aparte batimos los huevos y lo vertemos en el huco de la harina sin mezclarlon aún. Poco a poco vamos añadiendo la leche mezclandolo todo muy bien con la ayuda de una varilla para evitar los grumos. Derretimos la mantequilla en una cacerola a fuego lento y la vertemos a la pasta junto a una pizca de sal mientras vamos removiendo.
Una vez la pasta esté lista ponemos a calentar un poco de aceite en un sartén y con la ayuda de una servilleta quitamos los excesos. También es posible usar mantequilla en lugar de aceite. Removemos bien la pasata antes de hacer cada crêpe y con la ayuda de un cucharón o de un cazo, vertemos una fina capa de la mezcla en el sartén y cocinamos a fuego medio por las dos caras hasta que estén listos. Eso es algo que a simple vista se ve. Realizamos la misma acción con el resto de la pasta y obtendremos aproximádamente unos 20 crêpes.
Elaboración de la bechamel:
Diluimos 30 g. de mantequilla y añadimos otros 30 g. harina y cuando
esté tostada vamos añadiendo, poco a poco, como medio litro de leche moviendo con la ayuda de una
varilla durante 10 ó 15 minutos hasta que esté suave. Salpimentamos y añadimos nuez moscada al gusto.
Una vez hecha la bechamel, le añadimos queso rallado y cuando esté templada le añadimos la yema de un huevo y lo batimos todo muy bien.
Presentación del plato:
Una vez elaborados los crêpes ponemos en medio jamón serrano, queso en
loncha y jamón cocido. Hacemos un rollo y los vamos colocando en una
fuente de horno. Añadimos la bechamel por encima y gratinamos en el horno a 220ºC hasta que se doren y listos para degustar.
Así de rico, así de fácil.
Espero que les guste.
Un saludo.
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