viernes, 18 de octubre de 2013

Flan de chocolate blanco

     Tiempo aproximado: 40 min

     Dificultad: Fácil

     Para elaborar este rico flan de chocolate blanco necesitaremos:

     - 100 g. de chocolate blanco.
     - 500 ml. de leche.
     - 1 vaina de vainilla.
     - 50 g. de azúcar.
     - 4 huevos.

     Elaboración:

     En primer lugar cogemos la vaina de vainilla, la abrimos por el medio y la raspamos  y tanto la semilla de la vainilla como la vaina la infusionamos en un cazo con la leche hasta que hierva y dejamos un par de minutos para que infusione bien.

     Una vez infusionado, disponemos en un bol el chocolate blanco partido en trozos y vertemos en él la infusión de la leche y la vainilla, retirando la vaina. Añadimos el azúcar y los huevos batidos y lo mezclamos todo muy bien con la ayuda de una varilla hasta que el chocolate esté completamente derretido. Una vez el chocolate esté disuelto, vertemos la mezcla en unos moldes previamente caramelizados e introducimos en el horno precalentado anteriormente a 170ºC durante 25 minutos al baño María.

     Una vez retirados del horno, desmoldar y estará listo para disfrutar.

     Así de fácil, así de rico.

     Espero que os guste y no os olvidéis comentar.

     Un saludo.

    


2 comentarios:

  1. Tiene que estar para chuparse los dedos!

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    1. Lo está Mariola, lo está...y si no, hazla y ya me contarás. Un beso y gracias por comentar.

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