martes, 15 de octubre de 2013

Canelones de calabacín

     Tiempo aproximado: 45 min

     Dificultad: Fácil

     Hoy os presentamos una nueva forma de comer los canelones. En lugar de usar la típica pasta, usaremos el calabacín como base del canelón. Y para ello necesitaremos:

     - 1 calabacín.
     - 250 g. de carne picada.
     - 1 diente de ajo.
     - 1/2 cebolla.
     - 1/2 pimiento verde.
     - 1/2 pimiento rojo.
     - 1 zanahoria.
     - 1/2 vaso de vino tinto.
     - 1/2 vaso de tomate frito.
     - Sal y pimienta.
     - Aceite.
     - Bechamel (luego explicaremos cómo hacerla).

     Elaboración:

     En primer lugar cortamos el calabacín en tiras finas con un pelador y lo metemos en un cazo con agua hirviendo para blanquearlo un poco, es decir, ablandarlo para poder moldearlo luego y luego apartamos.

     A continuación picamos muy bien el resto de las verduras y las rehogamos un poco. Una vez rehogadas añadimos la carne y se sofríe junto a las verduras. Echamos el tomate frito, el vino tinto y salpimentamos y dejamos evaporar el alcohol.

     Cogemos después las tiras de calabacín y superponemos 3 tiras, una sobre otra y metemos el relleno dentro y le damos luego la forma del canelón con mucho cuidado.

     Colocamos en una bandeja de horno los canelones ya formados y le echamos la bechamel por encima.

    Para los que no sepan como hacer la bechamel, diluimos 30 g. de mantequilla y añadimos otros 30 g. harina y cuando esté tostada vamos añadiendo, poco a poco, como medio litro de leche moviendo con la ayuda de una varilla durante 10 ó 15 minutos hasta que esté suave. Salpimentamos y añadimos nuez moscada al gusto.

     Para finalizar, le echamos queso rallado por encima y metemos en el horno precalentado a 220ºC hasta que se dore y listo para degustar.

     Así de fácil, así de bueno.

     Espero que os guste y no os olvidéis de dejar comentarios.

     Un saludo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario