Tiempo aproximado: 45 min
Dificultad: Fácil
Hoy os presentamos una nueva forma de comer los canelones. En lugar de usar la típica pasta, usaremos el calabacín como base del canelón. Y para ello necesitaremos:
- 1 calabacín.
- 250 g. de carne picada.
- 1 diente de ajo.
- 1/2 cebolla.
- 1/2 pimiento verde.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1 zanahoria.
- 1/2 vaso de vino tinto.
- 1/2 vaso de tomate frito.
- Sal y pimienta.
- Aceite.
- Bechamel (luego explicaremos cómo hacerla).
Elaboración:
En primer lugar cortamos el calabacín en tiras finas con un pelador y lo metemos en un cazo con agua hirviendo para blanquearlo un poco, es decir, ablandarlo para poder moldearlo luego y luego apartamos.
A continuación picamos muy bien el resto de las verduras y las rehogamos un poco. Una vez rehogadas añadimos la carne y se sofríe junto a las verduras. Echamos el tomate frito, el vino tinto y salpimentamos y dejamos evaporar el alcohol.
Cogemos después las tiras de calabacín y superponemos 3 tiras, una sobre otra y metemos el relleno dentro y le damos luego la forma del canelón con mucho cuidado.
Colocamos en una bandeja de horno los canelones ya formados y le echamos la bechamel por encima.
Para los que no sepan como hacer la bechamel, diluimos 30 g. de mantequilla y añadimos otros 30 g. harina y cuando
esté tostada vamos añadiendo, poco a poco, como medio litro de leche moviendo con la ayuda de una
varilla durante 10 ó 15 minutos hasta que esté suave. Salpimentamos y añadimos nuez moscada al gusto.
Para finalizar, le echamos queso rallado por encima y metemos en el horno precalentado a 220ºC hasta que se dore y listo para degustar.
Así de fácil, así de bueno.
Espero que os guste y no os olvidéis de dejar comentarios.
Un saludo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario