Tiempo aproximado: 30 min
Dificultad: Fácil
Volvemos con otro producto típico navideño como son los roscos de vino, muy buenos y fáciles de elaborar. Para ello necesitaremos:
- 360 g. de harina.
- 40 g. de manteca de cerdo.
- 70 g. de vino dulce.
- 100 g. de azúcar glas.
- 65 g. de aceite de oliva suave.
- 10 g. de ajonjolí.
- 1 vasito de anís.
- Azúcar glas para decorar.
Elaboración:
En primer lugar precalentamos el horno a 180ºC.
En un sartén ponemos el aceite con el ajonjolí hasta que desprenda bien su aroma.
Tamizamos la harina en un cuenco junto a la manteca, el vino, el azúcar glas y el anís. Añadimos el aceite con el ajonjolí y amasamos bien hasta conseguir una masa homogénea.
Hacemos los roscos o bien con las manos dándole forma o bien con la ayuda de algún molde y de otro más pequeño para hacer el círculo interior.
En una bandeja de horno con papel sulfurizado, colocamos los roscos y dejamos durante 12 minutos más o menos. Retiramos, dejamos enfriar y una vez fríos pasamos por azúcar glas.
Así de fácil, así de rico.
Espero que os haya gustado.
Un saludo.
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