jueves, 12 de diciembre de 2013

Roscos de vino

     Tiempo aproximado: 30 min

     Dificultad: Fácil

     Volvemos con otro producto típico navideño como son los roscos de vino, muy buenos y fáciles de elaborar. Para ello necesitaremos:

     - 360 g. de harina.
     - 40 g. de manteca de cerdo.
     - 70 g. de vino dulce.
     - 100 g. de azúcar glas.
     - 65 g. de aceite de oliva suave.
     - 10 g. de ajonjolí.
     - 1 vasito de anís.
     - Azúcar glas para decorar.

     Elaboración:

     En primer lugar precalentamos el horno a 180ºC.

     En un sartén ponemos el aceite con el ajonjolí hasta que desprenda bien su aroma.

     Tamizamos la harina en un cuenco junto a la manteca, el vino, el azúcar glas y el anís. Añadimos el aceite con el ajonjolí y amasamos bien hasta conseguir una masa homogénea.

     Hacemos los roscos o bien con las manos dándole forma o bien con la ayuda de algún molde y de otro más pequeño para hacer el círculo interior.

     En una bandeja de horno con papel sulfurizado, colocamos los roscos y dejamos durante 12 minutos más o menos. Retiramos, dejamos enfriar y una vez fríos pasamos por azúcar glas.

     Así de fácil, así de rico.

     Espero que os haya gustado.

     Un saludo.

   

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