jueves, 12 de diciembre de 2013

Torrijas

     Tiempo aproximado: 30 min

     Dificultad: Media

     Aunque es un plato más bien de época de Semana Santa, vamos a elaborar en estas fechas unas torrijas porque los postres no entienden de fechas. Dice la historia que las torrijas datan del siglo XV y que era un plato indicado para la recuperación de las parturientas y que se consumía en época de Cuaresma debido a la necesidad de aprovechamiento del pan sobrante puesto que en ese tiempo, al no poder comer carne, el pan era menos consumido.

     Dicho esto, si queréis elaborar unas ricas torrijas necesitaréis:

     - 1 barra de pan del día anterior o pan especial de torrijas.
     - 1/2 l. de leche.
     - 1 palo de canela.
     - 50 g. de azúcar.
     - 2 trozos de cáscara de limón.
     - 2 trozos de cáscara de naranja.
     - 2 huevos.
     - 1 copa de anís.
     - Miel.

     Elaboración:

     En primer lugar ponemos la leche con la canela partida a trozos a hervir junto al azúcar, la cáscara de los cítricos y el anís.

     Cuando rompa el hervor, dejamos un par de minutos para que la leche se infusione y coja todos los sabores.

     Cortamos el pan, lo pasamos por la leche para que se empape bien sin que llegue a deshacerse.

     Batimos los huevos con una pizca de agua para que no nos salgan encajes.

     Pasamos las rebanadas de pan por el huevo y freimos en aceite abundante y muy caliente.

     Una vez fritas las torrijas, rebajamos la miel con un poco de agua y dejamos que rompa el hervor para finalmente pasar las torrijas por la miel y en pocos minutos podremos disfrutar de unas deliciosas torrijas.

     Así de fácil, así de rico.

     Espero que os haya gustado.

     Un saludo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario