Tiempo aproximado: 30 min
Dificultad: Media
Aunque es un plato más bien de época de Semana Santa, vamos a elaborar en estas fechas unas torrijas porque los postres no entienden de fechas. Dice la historia que las torrijas datan del siglo XV y que era un plato indicado para la recuperación de las parturientas y que se consumía en época de Cuaresma debido a la necesidad de aprovechamiento del pan sobrante puesto que en ese tiempo, al no poder comer carne, el pan era menos consumido.
Dicho esto, si queréis elaborar unas ricas torrijas necesitaréis:
- 1 barra de pan del día anterior o pan especial de torrijas.
- 1/2 l. de leche.
- 1 palo de canela.
- 50 g. de azúcar.
- 2 trozos de cáscara de limón.
- 2 trozos de cáscara de naranja.
- 2 huevos.
- 1 copa de anís.
- Miel.
Elaboración:
En primer lugar ponemos la leche con la canela partida a trozos a hervir junto al azúcar, la cáscara de los cítricos y el anís.
Cuando rompa el hervor, dejamos un par de minutos para que la leche se infusione y coja todos los sabores.
Cortamos el pan, lo pasamos por la leche para que se empape bien sin que llegue a deshacerse.
Batimos los huevos con una pizca de agua para que no nos salgan encajes.
Pasamos las rebanadas de pan por el huevo y freimos en aceite abundante y muy caliente.
Una vez fritas las torrijas, rebajamos la miel con un poco de agua y dejamos que rompa el hervor para finalmente pasar las torrijas por la miel y en pocos minutos podremos disfrutar de unas deliciosas torrijas.
Así de fácil, así de rico.
Espero que os haya gustado.
Un saludo.
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