Dificultad: Media
Hoy tenemos en nuestro blog la receta de los panecillos de leche o medias noches, como más os guste llamarlos. Estamos en unas fechas en las que se pueden hacer como aperitivos en nuestro centro de mesa y rellenarlos de lo que más nos guste. La receta es muy sencilla y tan sólo necesitaréis:
- 500 g de harina.
- 50 g de mantequilla.
- 1 huevo.
- 250 ml de leche.
- 50 g de azúcar.
- 40 g de levadura prensada.
Elaboración:
En primer lugar, lo que tenemos que hacer es poner a calentar un poquito la leche.
En un bol echamos la harina, mantequilla, azúcar y comenzamos a amasar y vamos añadiendo, poco a poco, la leche y amasamos.
A continuación incorporamos a la masa la levadura y seguimos amasando en la mesa (hay que amasar muy bien para que el pan quede esponjoso).
Damos forma a la masa y cortamos unos bollitos como de 50 gramos cada uno. Los colocamos sobre la bandeja de horno engrasada y les hacemos unos cortes decorativos con un cuchillo. Yo, en este caso, por darle una forma distinta a la habitual, preferí darle otras formas a la masa como una espiga, una espiral o simplemente un bollito.
Barnizamos con huevo y dejamos reposar unos 120 minutos cubiertos con un paño.
Transcurrido el tiempo, horneamos a 200ºC durante 15 minutos.
Así de fácil, así de rico.
Espero que os haya gustado.
Un saludo.
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