lunes, 16 de diciembre de 2013

Pan de leche

     Tiempo aproximado: 150 min

     Dificultad: Media

     Hoy tenemos en nuestro blog la receta de los panecillos de leche o medias noches, como más os guste llamarlos. Estamos en unas fechas en las que se pueden hacer como aperitivos en nuestro centro de mesa y rellenarlos de lo que más nos guste. La receta es muy sencilla y tan sólo necesitaréis:

     - 500 g de harina.
     - 50 g de mantequilla.
     - 1 huevo.
     - 250 ml de leche.
     - 50 g de azúcar.
     - 40 g de levadura prensada.

     Elaboración:

      En primer lugar, lo que tenemos que hacer es poner a calentar un poquito la leche.


     En un bol echamos la harina, mantequilla, azúcar y comenzamos a amasar y vamos añadiendo, poco a poco, la leche y amasamos.

     A continuación incorporamos a la masa la levadura y seguimos amasando en la mesa (hay que amasar muy bien para que el pan quede esponjoso).

     Damos forma a la masa y cortamos unos bollitos como de 50 gramos cada uno. Los colocamos sobre la bandeja de horno engrasada y les hacemos unos cortes decorativos con un cuchillo. Yo, en este caso, por darle una forma distinta a la habitual, preferí darle otras formas a la masa como una espiga, una espiral o simplemente un bollito.

     Barnizamos con huevo y dejamos reposar unos 120 minutos cubiertos con un paño.

     Transcurrido el tiempo, horneamos a 200ºC durante 15 minutos.

     Así de fácil, así de rico.

     Espero que os haya gustado.

     Un saludo.

    




    
 

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