jueves, 17 de abril de 2014

Copa de crema de naranja con coulis de fresa y yogur griego

     Tiempo aproximado: 45 min
     Dificultad: Facil

     Rico, delicioso y elegante es el postre que presentamos hoy. Para saber como elaborarlo prestad atencion. Necesitaremos ademas de yogur griego:

     Para el coulis

     - 500 g. de fresas
     - 150 g. de azucar

     Para la crema de naranja

     - 2 huevos
     - 25 g. de maizena
     - 35 g. de harina
     - 125 g. de azucar
     - 2 vasos de leche
     - la cascara de 1 limon y de una naranja
     - 1 palo de canela
     - 100 g. de azucar
     - 150 ml. de zumo de naranja

     Elaboracion del coulis:

     En primer lugar lavamos, secamos y cortamos las fresas en trozos y ponemos en un cazo junto a los 150 g. de azucar y algunas gotas de esencia de vainilla (opcional). Ponemos a fuego lento y dejamos que se haga una mermelada. Pasamos despues por la batidora y por un colador y dejamos enfriar.

     Elaboracion de la crema de naranja:

     Calentamos la leche con las cascara de los citricos y el palo de canela para que infusione bien.

     En un cuenco batimos los huevos con el azucar, la maizena y la harina para que no queden grumos.

     Añadimos laleche ya infusionada poco a poco a la mezcla de los huevos. Pasamos por un colador y ponemos a fuego medio sin dejar de remover hasta que coja consistencia.

     En un cazo ponemos 100 g.de azucar y 150 ml. de zumo de naranja colado. Hacemos un almibar y dejamos enfriar. Una vez frio se lo añadiremos a la crema que hemos hecho anteriormente y lo mezclamos todo muy bien.

     Presentacion:

     La presentacion es cosa de gustos. Cada cual la puede hacer como mas le guste. Yo, en este caso, fui alternando una capa de coulis, una de crema de naranja y otra de yogur griego. El orden es indiferente y la decoracion igual.

     Asi de facil, asi de rico.

     Espero que os haya gustado.

     Un saludo.

   

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