Tiempo aproximado: 45 min
Dificultad: Facil
Rico, delicioso y elegante es el postre que presentamos hoy. Para saber como elaborarlo prestad atencion. Necesitaremos ademas de yogur griego:
Para el coulis
- 500 g. de fresas
- 150 g. de azucar
Para la crema de naranja
- 2 huevos
- 25 g. de maizena
- 35 g. de harina
- 125 g. de azucar
- 2 vasos de leche
- la cascara de 1 limon y de una naranja
- 1 palo de canela
- 100 g. de azucar
- 150 ml. de zumo de naranja
Elaboracion del coulis:
En primer lugar lavamos, secamos y cortamos las fresas en trozos y ponemos en un cazo junto a los 150 g. de azucar y algunas gotas de esencia de vainilla (opcional). Ponemos a fuego lento y dejamos que se haga una mermelada. Pasamos despues por la batidora y por un colador y dejamos enfriar.
Elaboracion de la crema de naranja:
Calentamos la leche con las cascara de los citricos y el palo de canela para que infusione bien.
En un cuenco batimos los huevos con el azucar, la maizena y la harina para que no queden grumos.
Añadimos laleche ya infusionada poco a poco a la mezcla de los huevos. Pasamos por un colador y ponemos a fuego medio sin dejar de remover hasta que coja consistencia.
En un cazo ponemos 100 g.de azucar y 150 ml. de zumo de naranja colado. Hacemos un almibar y dejamos enfriar. Una vez frio se lo añadiremos a la crema que hemos hecho anteriormente y lo mezclamos todo muy bien.
Presentacion:
La presentacion es cosa de gustos. Cada cual la puede hacer como mas le guste. Yo, en este caso, fui alternando una capa de coulis, una de crema de naranja y otra de yogur griego. El orden es indiferente y la decoracion igual.
Asi de facil, asi de rico.
Espero que os haya gustado.
Un saludo.
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