lunes, 7 de abril de 2014

Pollo de corral en salsa

     Tiempo aproximado: entre 90' y 120'

     Dificultad: Media

     Hoy cocinaremos un delicioso pollo de corral en salsa que en su defecto, si no lo tenemos de corral o bien no nos gusta, podemos usar un pollo normal. Para ello necesitaremos:

     - 1 pollo de corral o normal.
     - 4 zanahorias grandes.
     - 200 g. de champiñones.
     - 6 cebollitas francesas o chalotas.
     - 1 copa de Oporto (yo utilicé oloroso).
     - 1 rama de romero fresco.
     - 8 ó 10 higos secos.
     - 1 vaso de tomate frito casero.
     - AOVE, sal y pimienta.
     - Caldo de pollo.

     En primer lugar troceamos el pollo y lo salpimentamos y en la cazuela donde se vaya a cocinar  le echamos un buen chorro de aceite donde doraremos el pollo y se ratira.
     Se le añaden las verduras en trozos gruesos. Las cebollas francesas se limpian y se añaden enteras. Los higos se cortan por la mitad y se maceran en el vino previamente y se añaden. Agregamos el vino y dejamos que evapore el alcohol. Añadimos el tomate y rehogamos todo muy bien para añadir de nuevo el pollo.
     Cubrimos todo con el caldo, salpimentamos y se deja cocinar a fuego medio durante 90 minutos si se trata de unpollo de corral o 60 minutos si se trata de un pollo normal.
     Si se quiere, se puede añadir frutos secos (macadamias, anacardos, etc) mientras se rehogan las verduras.
     Si queda con mucho caldo, se le puede añadir un poco de maizena disuelta en un poco de agua fría para darle el espesor deseado.

     Así de fácil, así de rico.

     Espero que os haya gustado.

     Un saludo.


    

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