sábado, 12 de abril de 2014

Rabo de toro en salsa

     Tiempo aproximado: 3 horas y media

     Dificultad: Media

     En esta ocasion cocinaremos un delicioso rabo de toro en salsa con el que os chupareis los dedos. Para ello necesitaremos:

     - 1'5 kg. de rabo de toro.
     - 1 cebolla grande.
     - 3 zanahorias.
     - 1 pimiento rojo.
     - 2 dientes de ajo.
     - 750 ml. de vino tinto.
     - 1/2 l. de caldo de carne.
     - 2 hojas de laurel.
     - 5 g. de jengibre.
     - Sal y pimienta.

     Elaboracion:

     En una cazuela con un poco de aceite doramos los trozos de rabo de toro salpimentados y harinados. Una vez dorados, los apartamos y en el mismo aceite rehogamos las verduras, añadimos el rabo, el jengibre, el laurel, el vino y el caldo de carne.

     Cuando rompa el hervor, desespumamos, tapamos y dejamos hacer a fuego lento durante 3 horas hasta que este tierno. Colamos la salsa y reducimos hasta que este a nuestro gusto.

     Se puede acompañar con patatas fritas.

     Asi de facil, asi de rico.

     Espero que os haya gustado.

     Un saludo.

   


     Otras opciones: Si bien no encontrais tan facilmente el rabo de toro o simplemente no os gusta, con la misma salsa podemos elaborar unos deliciosos medallones de solomillo o pasta o cualquier otra cosa. La salsa esta riquisima y puede acompañar cualquier otro plato. Ahora os pondre la foto del solomillo que tambien hice.

     

   

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