Dificultad: Media
En esta ocasion cocinaremos un delicioso rabo de toro en salsa con el que os chupareis los dedos. Para ello necesitaremos:
- 1'5 kg. de rabo de toro.
- 1 cebolla grande.
- 3 zanahorias.
- 1 pimiento rojo.
- 2 dientes de ajo.
- 750 ml. de vino tinto.
- 1/2 l. de caldo de carne.
- 2 hojas de laurel.
- 5 g. de jengibre.
- Sal y pimienta.
Elaboracion:
En una cazuela con un poco de aceite doramos los trozos de rabo de toro salpimentados y harinados. Una vez dorados, los apartamos y en el mismo aceite rehogamos las verduras, añadimos el rabo, el jengibre, el laurel, el vino y el caldo de carne.
Cuando rompa el hervor, desespumamos, tapamos y dejamos hacer a fuego lento durante 3 horas hasta que este tierno. Colamos la salsa y reducimos hasta que este a nuestro gusto.
Se puede acompañar con patatas fritas.
Asi de facil, asi de rico.
Espero que os haya gustado.
Un saludo.
Otras opciones: Si bien no encontrais tan facilmente el rabo de toro o simplemente no os gusta, con la misma salsa podemos elaborar unos deliciosos medallones de solomillo o pasta o cualquier otra cosa. La salsa esta riquisima y puede acompañar cualquier otro plato. Ahora os pondre la foto del solomillo que tambien hice.
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