Dificultad: Facil
Hoy vamos a cocinar un postre tipico de la Semana Santa de Cadiz y su provincia: Los rosquitos de Semana Santa como se les suelen llamar. Para elaborarlos necesitarias:
- 5 huevos.
- 1 cucharada de matalauva.
- 60 clavos de olor.
- 1 vaso de leche.
- 1 vaso de aceite de oliva.
- 25 g. de levadura fresca.
- 750 g. de azucar.
- 1'5 kg. de harina de trigo.
- 1 cucharada de canela.
- 1 sobre de levadura (tipo Royal)
Elaboracion:
En primer lugar cogemos la mitad del azucar, los clavos de olor y la matalauva y lo trituramos todo muy bien con la ayuda de la batidora o Thermomix.
A continuacion batimos los huevos y le añadimos la leche, el aceite y la mezcla anterior con el resto del azucar. Agregamos la levadura fresca molida con las manos, el sobre de levadura y la canela y poco a poco vamos añadiendo la harina hasta formar una masa homogenea y elastica que no se pegue en las manos.
Calentamos el horno a 220ºC. Formamos los roscos y los introducimos en el horno durante aproximadamente 8 minutos.
Nota: La harina se puede tamizar si se desea.
Tened cuidado con el tiempo de coccion segun vuestro horno ya que unos calientan mas que otros y pueden quemarse.
Asi de facil, asi de rico.
Espero que les haya gustado.
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