sábado, 12 de abril de 2014

Roscos de Semana Santa

     Tiempo aproximado: 90 min
     Dificultad:  Facil 

     Hoy vamos a cocinar un postre tipico de la Semana Santa de Cadiz y su provincia: Los rosquitos de Semana Santa como se les suelen llamar. Para elaborarlos necesitarias:

     - 5 huevos.
     - 1 cucharada de matalauva.
     - 60 clavos de olor.
     - 1 vaso de leche.
     - 1 vaso de aceite de oliva.
     - 25 g. de levadura fresca.
     - 750 g. de azucar.
     - 1'5 kg. de harina de trigo.
     - 1 cucharada de canela.
     - 1 sobre de levadura (tipo Royal)

     Elaboracion:

     En primer lugar cogemos la mitad del azucar, los clavos de olor y la matalauva y lo trituramos todo muy bien con la ayuda de la batidora o Thermomix.

     A continuacion batimos los huevos y le añadimos la leche, el aceite y la mezcla anterior con el resto del azucar. Agregamos la levadura fresca molida con las manos, el sobre de levadura y la canela y poco a poco vamos añadiendo la harina hasta formar una masa homogenea y elastica que no se pegue en las manos. 

     Calentamos el horno a 220ºC. Formamos los roscos y los introducimos en el horno durante aproximadamente 8 minutos.

     Nota: La harina se puede tamizar si se desea.
                 Tened cuidado con el tiempo de coccion segun vuestro horno ya que unos calientan mas que otros y pueden quemarse.

     Asi de facil, asi de rico.
    
     Espero que les haya gustado.

     Un saludo.

   

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